※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

シリンジ法のみで妊娠するのは難しいでしょうか?

シリンジ法のみで、授かれた方おられますか?

シリンジ+普通にタイミング
シリンジ+人工授精
などではなく、
シリンジ法のみで妊娠するのは難しいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

シリンジ法のみで妊娠したことがあります!
結果としては、稽留流産となってしまいましたが🥺

シリンジ法はタイミング法と妊娠する確率はまったく変わらないと思いますよ!
不妊の原因が特になければ普通に妊娠できます!

きこ

シリンジのみで3周期
シリンジ+ゼリーで今月2周期目です。
私はなかなか難しいです😢

のりちゃんママ

シリンジ+普通にタイミングを試してましたが、一向に授からず。
人工授精一回で授かりました。

はなたま

シリンジ法のみで2人目、3人目授かりました。
どちらも妊活始めて1周期目で授かってます。
自然にタイミング取るのと確率は変わらないと思います!

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。
    すごいですね!
    何か説明書以外に独自の方法とかコツはありますか?(>_<)
    逆立ちしてみたり、うつぶせでおしりを立ててみたり、色々変えたりするんですが半年が過ぎてしまいました。

• 10月12日
  • はなたま

はなたま

説明書には精液を数分置いて液状化してから…と記載されていますが、うちは出来るだけ早く入れるようにしてました。
    あと精子は光に弱いというのも何かで知って、部屋を暗くしてなるべく光を当たらないようにしてました。
    精液を注入した後はお尻の下に枕を入れて高くした状態で10分ほどいてました。

シリンジ法以外で大事なことは排卵のタイミングを確実に知ることですかね。
    排卵検査薬を使って陽性が出る前からタイミング取ってました。
    それとここが一番のミソだと思うのは…
    タイミング取った後はもう妊娠のことはとにかく考えないように努力することです。
    本当にここ↑がとっても重要と思います!
    なんなら生理予定日を1〜2週間後だと思い込むようにして、普段の生活を楽しむ!
    考えないとか無理!って思いますよね😅
    でもうちも1人目は1年半かかりました。毎月思い詰めて妊活してましたが、何にも考えなかった月に妊娠して、その後2人目、3人目はとにかく妊娠を考えないようにしたら不思議と1周期目で授かりました。
    ストレスが一番の大敵だと思ってます。

なかなか難しいですが…
    何やってもあかんさんが早く赤ちゃんを抱ける日が来ることを願ってます!

• 10月12日
もち

シリンジのみ1発で授かりました🙋‍♀️

さくら

半年ほど続けてシリンジ法のみで妊娠しました!仰向けになっておしりに枕を引いて高くしたりしてました!半年続けても授からなかったら病院に行こうと思ってました!

ももり

シリジン法で授かりました!!なかなか妊娠出来なく不妊治療を始めようとしてた時に2回目で授かりました!!

( ˙꒳​˙  )🌸

2人目をシリンジ法のみで授かりました。
6周期目でした!