※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
お仕事

保育所に預けて仕事探し中。条件に合わず電話で落とされ、面接も受けられず。不安になっている。

保育所に預けて仕事するって可哀想だけど保育所預けたのに仕事が見つからない。条件が合わない合わせられない。
保育所の時間外、小さい子供がいるからダメ、日曜休みって貴方だけ特別扱いできない、こっちの条件に合わせてもらえないなら無理。
全て電話で落とされて面接すらしてもらえない。
この2週間で何件電話で落とされてるんやろ
ちゃんと働けるかな。

コメント

あゆ(21)

私も就活してるとき
面接行ったらメタくそボロクソ
言われましたよ!
若いからとか熱だしても帰らせれないとか!
ほんとムカついてやばかったです!

女性が多い会社は
割りと子育てに理解があったり
しますよ!

のびのび

知り合いは3人年子で、20件以上面接落ちたって言ってましたねo(TωT)o

保育士してたとき結構保険屋さんのお母さんが多かったですね!
あとは、コンビニやスーパーなんかのシフトで動く主婦の多い職場ですかね。あと、派遣登録して日々違う場所に行ってるお母さんもいました!

良縁に恵まれますように。

私も子供が小さい時、40件以上落ちました。
なので、自分で会社を作りました。働けないよりは少しでも収入を、と思ったのと、世の中はすぐには変わらないので、自分の考えを変えました。

mammy000

私は一度も酷いこと言われたことないですね。
面接は普通の面接でしたし。
まぁ私の条件が満たされてなかったので落とされる前からやる気なくなったとこが多かったですけど。

パートで良い感じのところがパッと見つかったので良かったですけどね。就活は失業保険から始まったので長〜くしてましたが結局は2週間くらいで見つかりましたよ。

みいーさんです★

日本生命すごくはたらきやすいです(^^)/
小さい子居ても安心です(^^)/