サーティワンのアイスをあげるのは控えたいけど、食べたくなる時がある。虫歯を気にして成長を考えています。
サーティワンのアイスっていつからあげましたか?そもそもアイスをまだあげたことないのですが、私が無性に食べたくなり隣で待ってるとほしがるかなーと思いました😁💦あげても二口、三口ほどなんですけどね!笑
虫歯になってほしくないし極力あげないで成長していくのがベストなのですが😥
- miii(7歳)

はじめてのママリ🔰
1歳半くらいであげた気がします!うちはそこまで気にしてないので普通にあげますが、気になるなら持ち帰ってお子さんが寝てる間に食べるとか出来ますよ(^ω^)

はじめてのママリ
つい2日前に初めてあげました😅💦
なので2歳7ヶ月です。

はじめてのママリ🔰
サーティワンはあげたことないですが、ミニストップのソフトクリームはこの前食べさせました😊
一歳半です!
バニラとかだったらサーティワンでも気にしません!
着色料香料たっぷりみたいな色のやつは避けます(笑)

退会ユーザー
サーティワンではないですが、ベンアンドジェリーズのアイスを食べていて欲しがったのであげました。
原材料を見たらリキュールの表記は無かったのに「アルコール度0.3%未満」って書いてあって青ざめました😨😨😨
アイスは種類によっては洋酒使われてるので、買う時に確認した方が良いですね😣あとチョコとかナッツ系はまだあげません。
材料が大丈夫そうなら私もあげちゃってます。

はじめてのママリ🔰
サーティワン私が好きなので1歳半ごろからあげてます😊
31日しか行かないのに、「アイスアイス」めっちゃ言ってます😂

ママリ
アイス自体は1歳半頃から実家帰った時にだけたまにあげてました!
1歳8カ月頃に義母が持ってきたのであげました😊
味がバニラやオレンジシャーベットだったのであまり気にしませんでしたが次の日から日中冷蔵庫指差してはアイス〜って泣き叫ばれました(-_-;)

はるな
1歳半ころにサーティワンじゃないけどソフトクリームあげたら食べなかったです😅
今でもアイスは食べません。
たまにでちゃんと歯磨きすれば大丈夫じゃないですかね!

🍟マックフライポテト🍔
1歳半くらいから少しだけあげています。
食べたことが無いものが入っているアイスも売っているので、気になればお店の人にアイスをすくう道具を替えてもらえると思います。

さしみ
3歳頃からあげました!ちなみに歯医者さんは一歳半から3ヶ月毎に行ってます😊
コメント