コメント
退会ユーザー
スーツの人いなかったです😂
私はGUでスカートとノーカラーのブラウス買って、一応キレイ目に見えるようにしました🙌🏻⭐️
ぶたッ子
私は綺麗めで行きましたが、それでも浮きました笑
みなさん、本当に普段の服装でした😅
綺麗めな服装で行きましたが、カバンは子どもいるから良いっかって思って、普段使ってるリュックで行きました😅
ただ、うちの園は面接は形だけで、面接まできてる子は全員入れるから、そんなに堅い感じではなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!綺麗めでも浮くとはスーツなんて浮きまくりじゃないですか🤣
面接の前にも何か選考があったのですか?- 10月12日
-
ぶたッ子
スーツの人はいなかったです!笑
本当に普通の服装でした🤣
知り合いに通ってる人いないですかね?🤔
私はスーツでいこうと思ってて、通ってる知り合いに聞いたら「スーツなんていない!いない!普段着だよ!」って言われたので、普段着もなー💦ってなって、綺麗めで行きました😊
願書提出自体が、整理券が必要で、提出出来れば入園決定な感じです😊- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いいないんです😭
ほんと、普段着もなー💦ってなりますよね😅
整理券が必要とは人気の園なんですね!うちは定員になり次第終了なので、そんなに気張らなくていいのかな、、🤣- 10月12日
メメ
幼稚園からは普段着で、と言われていて、支援センターの先生も
「ジーパンとかじゃなくてシャツにスカートとかちょっと綺麗な服で充分よ!」
って言ってました。
なので黒いパンツにニットとかの綺麗目で行こうかなぁって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
普段着で大丈夫と言われてるなら安心ですね!
スーツだと逆に浮きそうなので、普段着より綺麗めな感じにしようと思います☺️
服装、難しいですね😱- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね😨
当然スーツだと思ったので逆にびっくりで
戸惑っています😂😂😂
お子さんはどんな格好にしましたか?
一応シャツとニットベストと綺麗めの半ズボン用意したのですが🙄💦
退会ユーザー
私もそう思っててめっちゃ調べました😂
結果、上のような格好で十分でした😂
お子さんは蝶ネクタイつけてる子から、普通のTシャツにズボンっていう完全な普段着の子までいろいろでした⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます!
初めての幼稚園なのでなにもわからず🥺面接ってだけでドキドキなのですが、、クラス割に参考にするだけで、不合格とかはないんですかねえ😭
退会ユーザー
うちの市は人気が偏ってるので、弾かれて違う園に行く子はやっぱりいるみたいですよ😇💦