子育て・グッズ 搾乳機で取った母乳は合わせてあげても大丈夫ですか?一度めは冷蔵庫保存して湯煎で温めます。 搾乳についてです! 搾乳機で取って母乳をあげたいのですが、 子供が寝てる間に二回取れた場合、 一度めと2度めの搾乳したものは 合わせてあげてもよいのでしょうか? 一度めのは冷蔵庫に保存しており、 あげる前に湯煎にかけます! 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 1 母乳 冷蔵庫 ああ コメント こうこ 合わせて大丈夫ですよ🙋♀️ でも、湯煎でかけるのではなく、水道水で溶かして、哺乳瓶にうつしかえて、湯煎で温めて下さい! 40℃以上だと母乳の栄養素も破壊してしまいます。 10月12日 こうこ 冷蔵庫に保存の場合は湯煎で大丈夫です🙇♀️🙇♀️ 失礼いたしました😭 10月12日 ああ いえいえ!ありがとうございます! 今冷蔵庫に入れているのに、新しく取ったの入れてまた冷蔵庫保存⇨飲む前に温める でいけそうでしょうか?👶👶💗 10月12日 こうこ すでに保存している別の母乳に足し合わせて同じ容器で冷蔵保存することもできますが、その場合は、あらかじめ冷蔵庫で冷やして同じ温度にしてから合わせてください!体温の温かさの母乳をすでに冷えた母乳に合わせない方がいいみたいです🙋♀️ ちょっとめんどくさいですが、衛生的に良いと思います! 10月12日 ああ なるほど! では一度めに絞ったのと別の容器に入れて冷やしてみます! しっかり冷えた頃に足し合わせ、あげる時は湯煎で温めるといことですね😆🎊 やってみます! 助かりました🙇♀️ありがとうございます! 10月12日 こうこ そうです!! 搾乳の経験が役に立って良かったです😭 こちらこそありがとうございます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうこ
冷蔵庫に保存の場合は湯煎で大丈夫です🙇♀️🙇♀️
失礼いたしました😭
ああ
いえいえ!ありがとうございます!
今冷蔵庫に入れているのに、新しく取ったの入れてまた冷蔵庫保存⇨飲む前に温める
でいけそうでしょうか?👶👶💗
こうこ
すでに保存している別の母乳に足し合わせて同じ容器で冷蔵保存することもできますが、その場合は、あらかじめ冷蔵庫で冷やして同じ温度にしてから合わせてください!体温の温かさの母乳をすでに冷えた母乳に合わせない方がいいみたいです🙋♀️
ちょっとめんどくさいですが、衛生的に良いと思います!
ああ
なるほど!
では一度めに絞ったのと別の容器に入れて冷やしてみます!
しっかり冷えた頃に足し合わせ、あげる時は湯煎で温めるといことですね😆🎊
やってみます!
助かりました🙇♀️ありがとうございます!
こうこ
そうです!!
搾乳の経験が役に立って良かったです😭
こちらこそありがとうございます!