※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

お薬を飲ませる方法に悩んでいます。無理やり飲ませるのはNG。どうすればいいですか?

お薬飲みません🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

皆さん、どうやって飲ませてますか?

前はゼリーやアイス、プリンに混ぜたら気にせず食べてたのですが、最近は気づいてしまって駄目です🤦‍♀️

気持ちの面で、飲まないとゴホンゴホン治んないよ。治らないとお外行けないよ、自転車乗ったりできないよと責めても駄目です🤦‍♀️

どうすればいいですか 笑
ちなみに、薬を丸めて無理やり飲ませるのも駄目です。
吐き出します😭
助けてくださーい😭

コメント

にゃあん!

息子も飲まない嫌々があります。普段保育園に通ってますが赤ちゃんって言われるのが嫌みたいで、自分はカッコイイお兄さんだと思ってます。

それを利用して赤ちゃんはおっぱい飲むけどカッコイイお兄さんは丸めたお薬をモグモグとごっくんするんだよ?と言って昨日の夜飲ませたばかりです。普段はお薬用のゼリーに混ぜてあげたりしてますがその中のお薬もバレバレで嫌がられる時ありますが、かっこいいお兄さんは食べれるんだよ?と言って食べて貰ってます。

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!

それいいですね!
    うちの子、お兄ちゃんぶりたいときと、赤ちゃんぶりたい時があって、都合悪いとすぐ赤ちゃんの真似するんです😂
    それで食べてくれるの凄いですー😭❤️

• 10月12日
3-613&7-113

3歳のお子さんですよね?娘は、最近大人と同じく薬を口に入れたすぐお茶飲ませてます。旦那がそうしてるの見て、真似したがったので試しにやったら成功しました。下手に隠すより手っ取り早いかなぁ…と思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

口に入れたすぐ→口にいれてすぐ、です💦

• 10月12日
  • あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!

すごいです!
    色々ためしてるんですけど、中々上手くいかなくて😭
    隠すのも隠さないのもどちらもやってるんですが😭

• 10月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ネット記事で、袋にアンパンマン記載したの見せたら喜んで飲んでくれたってのありましたよ。

• 10月12日
  • あいうえお

あいうえお

なるほど!
    キャラで責める🤔
    明日やってみます!!!

• 10月12日