※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
その他の疑問

もし、イベントに行く際にママ友に車を出して貰ったら、お礼に何を渡し…

もし、イベントに行く際にママ友に車を出して貰ったら、お礼に何を渡しますか🚙❓

片道1時間〜1時間半程度。
旦那さんが運転して下さるそうです。

ママ友がまだ母乳中なので、デカフェの紅茶セットを用意してあるんですが、現金もお渡しした方が良いでしょうか❓その場合、おいくら位が妥当だと思いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいよー!って思っちゃいますが、ものをもらうならガソリン代と高速代で2000円くらい頂けたら嬉しいなと思います😂😂❤️

• SoRa

SoRa

現金のが良いですかねー。やっぱり( ̄▽ ̄;)
    高速は乗らないのですが、2千円位が妥当でしょうかね❓( ̄◇ ̄;)

• 10月12日
もふもふ

うちはそういうときガソリン代を出します。あとお昼ご飯代ももちます。
ママ友ではなく長年連れ添った友人ですが。

• SoRa

SoRa

やっぱり現金のが良いですかかね( ̄◇ ̄;)
    お昼は知人のお家に行くので、もう何家族か集まって皆んなでバーベキューの予定です(´∀`; )

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

現金は受け取りにくいと思います💦私だったら、紅茶+家のそばのケーキ屋さんとかの焼き菓子ギフトくらいにします(旦那さんも楽しめるように)。
あと、車内で飲める飲み物とお菓子と眠気覚ましの蓋付き缶コーヒー&ガム(旦那さん用)をコンビニで買って出発するときに渡します!コーヒーとガムは気が利く感じになるので、おすすめです。

• SoRa

SoRa

現金は微妙でしょうか❓
    旦那さんが甘いもの食べるか分からないのでお茶にしたんですが、行きがけに何かプラスして買って行きます‼️

コーヒー&ガムは良いかもですね‼️

• 10月12日
COCORO

現金とか貰うと次から私だったら申し訳なさすぎて乗せたくないです💦

500円しないくらいの焼き菓子程度しか渡したりしたことないです。

• SoRa

SoRa

そうですか⁉️(;゜0゜)💦

旦那さんが甘いもの食べるか分からないので、1000円ちょいの紅茶セットにしたんですが、こんなもんで大丈夫でしょうか( ̄◇ ̄;)

• 10月12日
イトちゃん

現金だと受け取ってくれなかったりするので車出してくれたからご飯くらいは出すよー!と言ってご飯行ったらご飯代出します!

• SoRa

SoRa

その日、友人宅にも行くので、そちらで何家族か集まってバーベキューなんです💦

パーキングも使わないので駐車代も出ずで( ̄◇ ̄;)

やっぱり現金だと貰いにくいでしょうか…(ーー;)

• 10月12日
スヌーピー

私ならそれプラスお菓子、高速を使う所などでしたら駐車場が有料ならそこを出させて貰います!逆の立場だと、直接現金貰うのも気が引けるので😊

• SoRa

SoRa

高速、駐車場使わないから掛からないんですよー😭

現金て直接的過ぎますかねー( ̄◇ ̄;)

紅茶セットにプラスでお菓子か何か買って行きますヾ(๑╹◡╹)ノ"

• 10月12日
ゆ

現金は渡すと相手も受け取りにくいと思うのでお昼ご飯代を出したり、車内で飲めるように飲み物を買って持っていったりします

• SoRa

SoRa

お昼は知人のお家に行くので、そこで何家族か集まってバーベキューをする予定なんです( ̄◇ ̄;)

小さなお菓子やコーヒーなどプラスする感じにしようかと思います(*^▽^*)

• 10月12日

ママ友といっても運転してくれるのが旦那さんなら夫婦や家族で楽しめるものをあげたいです。
お菓子が無難かと思います。

現金渡すと今度こっちが乗せる側になったときに気を使わせてしまいそうなので物にします。

• SoRa

SoRa

現金は微妙ですかね( ̄◇ ̄;)

お菓子か何か買ってプラスしていきたいと思います(*^▽^*)

• 10月12日