※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み★
子育て・グッズ

3歳の旅行で宿探しする際、ウェルカムベビーの所を探すか気にせず探すか、高級感は求めず3歳だと断られることはあまりないでしょうか?ディズニーランドに行く予定なのでオススメのホテルがある方、教えてください。

皆さん、3歳の旅行で宿探しするなら、ウェルカムベビーの所を探しますか?
気にせず探しますか??
あまり高級感などは求めていないので3歳だと断られることはあまりないのでしょうか…?

旅行初心者なので色々教えていただけると助かります😥
予定ではディズニーランドに行くので
オススメのホテルがある方もコメントよろしくお願いします☺️💡

コメント

mini

特に気にせず探します😊ネットなら予約の人数を入力するところに子供の入力欄があるかや電話予約なら子供可能かその時に確認します🙂ウェルカムベビーでも3歳はもうベビーじゃないと思います😂
ウェルカムベビーのところはオムツのゴミ箱や離乳食温めサービス、ミルクお湯をくれる、ベビーソープやバスチェアがあるとかでした。3歳には不要かと思います😌

オススメはファミリー歓迎っていうところですね😊

• み★

み★

コメントありがとうございます!

どこかでウェルカムベビーは0〜3歳歓迎みたいな記事を見て鵜呑みにしてました😂
    たしかに3歳には不要なものばっかりですね😳

ファミリー歓迎!なるほどです!
    それで探してみます🤩

• 10月12日
  • mini

mini

ディズニーには詳しくないんですが、ホテルのベッドがツインの場合、ホテルに依頼したらふたつをくっつけてくれるところがあります😊シングルで3歳と寝ると落ちそうで怖いと思うので(くっつけられないなら壁際に寝かすしかないですが)、くっつけて貰えると多少安心ですよ!

• 10月12日
らーたんまま♡

はじめまして!
年齢で断られることはないと思いますよ(*^^*)
3歳なら気にせず探してもいいと思います!
いこうとしているのは旅館ですか?
ディズニーなら旅館ではなく、ホテルになると思います!

• み★

み★

すみません私は全く土地勘なくて😭旦那が詳しいのでディズニーからはちょっと遠くても大丈夫なんですが
    近辺だとホテルですよね💡

ウェルカムベビーは気にせず探してみます😊

• 10月12日
ゆか

おむつ外れてますか?おむつダメな温泉たまにあります。あとウェルカムベビーは特にメリットないです。😃ミルクとかおむつゴミ箱、バンボとかあるくらいかなと。
3歳ならふつうに検索したら大丈夫だとおもいます。食事だけ半個室とか部屋とかは気にします✨あとふりかけ持参します、笑。

• み★

み★

オムツはまだ外れてないです😭💦
    お風呂と食事のこと考えて
    検索してみます😊💡

• 10月12日
  • ゆか

ゆか

ホテルなんですね!土足はいやだから、入り口で脱ぐタイプのとこをさがします。それか和洋室とか。
    あとベッドはくっつけといてくれます。😊

• 10月12日
あーみー

ウェルカムベビーが良いかどうかは分かりませんが、3回ほど大体オリエンタルホテル東京ベイというホテルに泊まりました。

オムツが取れていれば関係ないですが、オムツ用ゴミ箱があったり、補助便座があったりしたのと、

靴を脱いで入るので、子どもが寝っ転がったりしても安心だし、何よりベッドが広くて高さも低くて、ベッドとテレビとかがあるスペースをカーテンで仕切れる部屋があるので、すごく良かったです。

あとロビーに、大きなスクリーンみたいなものに絵?が映し出されていて、リンゴの木に手をかざすとリンゴが落ちてきたり、動物が動いたりと子どもが待っている間に遊べるスペースがあって、大人の私も楽しかったです(笑)