※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@aa
妊娠・出産

31週目で12kg増加。キープや減量方法を知りたい。経験者のアドバイスをお願いします。

現在31w0dです!
妊娠前から12kgも増えましたφ(._.)
増えすぎではないかと自分でも思うのですが
どうやってキープや少し減らす事しましたか?

経験のある方アンサーお願いします(・∀・)

コメント

ひよこ

わたしは今で9キロです!
夜ご飯のお米を少なめにし
おかずをしっかりかんで食べたり
おやつは寒天や蒟蒻ゼリーにしてますよ♡前に比べたら増えなくなりました!!

⑦goo

私は、8キロ増えました。
前回測るとなんと、一気に3キロ増えてしまいドクターストップかけられちゃいましたよ…

炭水化物をやめて、コンニャクや春雨で頑張れと言われました。

2日に1回は、体重変わりなければ炭水化物摂取よしとのこと。

食べたいものをたらふく食べられるまでは、赤ちゃんの為だと言い聞かせてがんばります!!!

おののこまち

私は7キロです(T_T)
お菓子めっちゃ食べちゃいます!!笑

ご飯は米は食べてないです💡
あとガムをずーっと噛んだりして我慢してます(T_T)

めい、

はじめまして!
わたしは食べることが好きなので、食べたいものはたくさん食べてその分動いてました。
運動をしなくても1階と2階の掃除だけで体重はキープできます。あとは安産のために!と頑張ってウォーキングしたりもしています!

あと、お風呂に入って代謝を良くした状態で寝ると朝起きた時にはだいぶ体重が減っています。
人によるかも知れませんが参考になりましたら幸いです(´ ˘ `๑)♡

関本アキコ

私は今6kgプラスです。
元々ぽっちゃり系の体型なので、妊娠初期から体重を気にしました。自分の経験では「白い物」を避けて食事管理をやってきまして結構効果的ですね。