下の子の早朝覚醒が上の子の睡眠を妨げ、咳でさらに深刻化。夫は別室で寝ているため、睡眠不足で困っています。同部屋で寝ている方、どう対処していますか?
下の子が5時に覚醒するリズムになっていて、1〜2時間はグズグズしたり足をバタバタしたりして騒ぎます😭
添い乳しても、ウーウー言いながら適当に吸ってて、少しウトウトするくらいです。
下の子の声で上の子が睡眠が浅くなり、風邪の治りがけで咳だけが残っていて、寝ながら咳が出ます。
その咳がまあまあデカイので、下の子がビクッとなって、また覚醒するという、負のループになります。
毎日そんな感じで5時に下の子覚醒、寝かしつけるけどうるさい、上の子が咳し始める、下の子が覚醒、また寝かしつける、7時になり上の子が起床という流れです。
ちなみに夫は交代勤務のため、別室で一人で寝ています。
夜間授乳もあるし、上記の早朝の格闘もあって、もう何日もまともに睡眠がとれず、つらくなってきました。
子ども2人以上と同じ部屋で寝ている方、片方がもう片方の睡眠を妨げるようなとき、どうされていますか?
- ママリ
コメント
RRR∞
うちは他の子を起こさないように下の子をもうリビングに連れて行ってます😂
ママリ
眠たくて誤字ばかりになってしまい、返信一度削除してしまいました😭笑
回答ありがとうございます!
リビングにいかれたら、一緒に遊んであげたりしてるのでしょうか?💦
起きるしかないですよね😭
RRR∞
うちはわりかしみんな勝手にしててくれるので何かしら言ってこない限りソファの上にいます(笑)
ママリ
いい子たちですね😊❤️
うちは多分リビングいくと置いていかれた上の子がママ〜😭‼︎となってしまうので、悩みます😇
RRR∞
そうなんですね😅それは悩みますね😣
ママリ
ありがとうございます😊
いつか子どもたちだけでぐっすり寝てくれる日を楽しみに頑張ろうと思います、、笑
RRR∞
お姉ちゃんはとりさんが離れると起きちゃう感じなんですかね😭?
お互いに頑張りましょう😊✨
ママリ
ぐっすり寝てれば大丈夫なんですが、朝方は起きやすく、目が覚めてそばにいないと大泣きです😭
3人のママさん尊敬です!私もがんばろって、気持ちが楽になりました✨ありがとうございました😊
RRR∞
あるあるですね😭
うちは旦那も一緒に寝てますが、今日は私が起きてくタイミングで真ん中の子が起きてて旦那いるからいいやーと思ったんですが、しばらくしたら上からギャン泣き声が聞こえて慌てて迎えに行きました😂
いえいえ、こちらこそありがとうございますm(_ _)m
尊敬してもらうほど、何もやれてないです😂毎日適当です😂
ママリ
パパじゃダメなときありますもんね😊笑
どこのママも頑張ってるんだな、と改めて実感できました✨三人育ててることがすごいです!3つ仕事掛け持ちしてるくらいすごいです!笑