※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

母乳パックの保存方法について、注ぎ口は上向きか下向きか知りたいです。カネソンを使用しています。

母乳パックについて質問です。
冷凍庫での保存方法ですが、注ぎ口は上向き・下向きどちらでしょうか?ちなみにカネソンを使用しています。

コメント

ゆか

冷凍する時に立てて冷凍するってことですかね?
私は寝かせて冷凍してました!完全に凍ってからは立てたりもしてましたが😊

• はじめてママ

はじめてママ

寝かせて冷凍するんですか!どんな方法でも大丈夫、ということでしょうか?(T_T)

• 10月12日
  • ゆか

ゆか

寝かせた方が薄くなるし均等になるので、冷凍も解凍もスムーズになるかと思います😊
    私は少しでも鮮度保ったまま急速冷凍できればと思い、金属パッドの上に並べて凍らせて、完全に凍ったら向き関係なくジップロックにいれてました!

• 10月12日
あまじ

私も寝かせてました❗

いーくんママ

寝かせて保存した方が薄く、均等に冷凍されるのでいいようです🙌
凍ってからはどの向きでも大丈夫だと思います😊
ちなみに私は衛生面を考えて母乳パックをジップロックに入れて冷凍保存していました🤗