※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ない理由に気圧の変化が関係している可能性があります。グズグズして抱っこで寝かせても泣くことが続いているようです。

生後1ヶ月の子なんですが、気圧の変化とかで寝なかったりします?
今日ずっとグズグズで抱っこで寝たと思って降ろすとすぐ泣きます。今日すでに15回くらい失敗してます。
何故でしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だと訳もなく泣いちゃう日もあるかと思いますよ!
うちは毛布で包んだまま抱っこしてそーっと下ろすと割と成功していました!
頑張ってください😭

ai

天気によって眠りが変わることあるみたいですよ!前に支援センターにいる保健師さんに聞いたことあります!
でも、私も生後1ヶ月ならまだまだそんな感じでしたよ!朝までエンドレス…って日も💦
前の方も書いてましたが、抱っこからお布団に置かれるとちょっとひんやりして温度差?とかでも目を覚ましちゃうことあると思います。
お包みとかでくるんだまま抱っことかもいいかもしれませんね!
あとは、ママは態勢が辛いけど布団に置くギリギリまで体を密着しててあげるのもいいって言われて試してみたことあります!
寝不足になるし体も疲れると思うので、お布団に置くの成功したらすかさずいっしょに寝てくださいね!

かき

今日私の娘も同じでした!!
今やっと寝ましたが
それまで
抱っこして寝て
おろして泣くの繰り返しでした

り!

一緒です〜〜〜!!!😭
今日はずっと抱っこちゃんでした……気圧かな?と思ってます。台風が過ぎ去ってくれるのを待つのみです…😭

コアラ抱きで落ち着いてくれました…。わたしが動くことは許されませんが、笑笑

nocohime

まさに今日、その話を知り合いとしたところでした!!
いつも昼間はすやすや寝ているうちの息子も、今日は一日中グズって泣いてばかりで…😢

気圧は子供の機嫌にも影響があるらしく、赤ちゃんによっては頭痛で泣く子もいるみたいです。
台風が近づいたり天気が悪かったりすると、何となく大人も憂鬱になりますが、赤ちゃんも同じらしいです。
頭痛で泣いてるのかな…?となると、こんな小さな体で辛いだろうなーと思って、泣き声も愛しくなってしまいました😂