※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLaママ
子育て・グッズ

最近、一歳4ヶ月の娘が寝つきが悪くなりました。寝かしつけ方法を教えてください。

一歳4ヶ月の娘がいます。二ヶ月前に断乳して、最初の頃は8時頃にはころっと寝てくれたのですが、ここ最近は眠そうにしてても寝るまでが凄く時間がかかります。
ゴロゴロしてみたり、私の上に乗ったり、馬乗りになって跳び跳ねたり。。。(笑)どんどん重くなる娘に馬乗りされるとヴっとなります。。。
時間も一時間かかることが多くなりました。

皆さんはどんな寝かしつけしてますか?
いい寝かしつけ方法あれば教えてください☆

コメント

ままり

馬乗りされますよね、、、
そこからそのままねられたりもします💦💦
最終的にはトントンですけど、ほんと重いですよね💦😭

• LaLaママ

LaLaママ

コメントありがとうございます🍀ままりさんのお家一緒なんですね!
    重いですよね😅頑張って乗り切りましょう☺️

• 10月16日
ゆかい921

体力がついてきたのだと思います。
小学生の息子もいますが、遊び疲れた日はコロッと寝ますが普段は30分から一時間かけて眠ります。
3歳になる娘もやっぱり同じくらい時間はかかります。
大人でもそうじゃないですか?

わたしは寝てほしい時間の一時間前から寝室にいき、電気も消して寝転びながら会話したりしています。

• LaLaママ

LaLaママ

一時間はやっぱりかかるものなんですね😅寝てほしい時間に合わせて私も寝室に連れていく工夫してみます❗アドバイスありがとうございました🍀

• 10月16日