息子は食い意地が強く、最近はよく食べるようになりました。食事中に他の人が食べていると欲しがり、食べ終わると泣いてしまいます。食べることはいいことですが、将来が心配です。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?
息子の食い意地がすごいです……
離乳食の始めたては食べてくれなくて
毎日すごく悩んでました💧
それがちょっとずつ料理風?になってきたら(味がついてきた)すごく食べるようになりました😂😂
卒乳もして1日3回もう普通の白米も食べるのでモグモグたべます。
人が食べてるのをすごくほしがります。
旦那は仕事が帰ってきてご飯をたべるのが息子がご飯を食べ終わってからなんですけど すごい寄っていきます😭笑
そしてもらえず泣きます……
最近は台所に立つだけでご飯!!と思い違うかったら泣く
袋のカシャカシャの音でも反応して遊んでても寄ってきます……
よく食べるのはいい事なんですけど
ちっちゃいうちは食い意地がすごくても可愛いんですけどこれからおっきくなるのに……考えたら恐ろしくなります笑
同じようなお子さんのママさんいらっしゃいますか?💧
これってマシになりますかね……
- ママリさん(2歳9ヶ月, 6歳)
ささまる
おなじくまんま小僧な娘です😂
食べている物も柔食、大人のごはんとりわけしてます🍳
卒乳されたのでしたら捕食も入れてあげて、バナナやさつまいもなどあげてみてはいかがですか😊??
みい
うちもそうでしたよ😂
夜ご飯とか永遠に食べ続けるんじゃ!?というくらいおかわりしまくりで💦
その頃は変に几帳面になってて、分量超えないように‥とか考えてたから本当にあげすぎなんじゃ!?と心配するくらいでした💦
でもある日突然満腹中枢が身についたのかご飯残す日も出てきたり‥
ずっと続くわけではないと思います☺✨
おデブちゃんになったら😭とか気にしてましたが走り回るようになってからずっと今まで体重もキープ出来てます😁
コメント