コメント

はんな
慣れるまでは痛み感じますよ!
私は1ヶ月半くらい切れたり、擦れたりで痛みと戦ってました!
それと、今はあんまりでなくとも
軌道に乗ってきたら出るようになることも多いので、
ためらわず、3時間と時間にこだわらず、吸わせるだけでも吸わせておいた方がいいですよ!

ひーちゃんまま
飲ませる前に乳首のマッサージして
柔らかくしたら赤ちゃんも
吸いやすいですし、痛みも
減るかと思います😂❤️
授乳後はランシノーなどを
べったり塗ってケアしてましたよ!
-
( ー̀ωー́ )
さっきの授乳で、強めに乳首グリグリしてからあげたら痛みが薄らいだので多分硬かったんですね🤣
ケアもしてみます!ありがとうございます🥰- 10月13日

マロン
痛むのは乳首の先っぽの方ですか?それとも根元の方ですか?
乳首の先なら、浅ずいになってて量にはつながらないかもしれません😫💧
その場合は、なるべく深めに(乳首の根元を吸わせる感覚)吸わせてください🤗
あとは、お乳が張りすぎてたり硬くなってるなら、赤ちゃんには飲みにくいかもなので、マッサージして柔らかくしてあげるだけでも、違うかもです✨
-
( ー̀ωー́ )
先っちょの方でした!先程の授乳で、乳首マッサージでグリグリしてから吸わせるようにしたらマシになりました🤣ありがとうございます!
- 10月13日
( ー̀ωー́ )
そうなんですね!最初の頃は痛かったんですがまた痛み出したので気になりました笑
そうですね!!でるように頑張ります🥺出なかったら悲しいので期待しすぎずに頑張ります笑
はんな
どんどん吸う力も強くなって、飲むのも上手になるので、それが原因かもしれませんね!
( ー̀ωー́ )
たしかに力強なってますね🤣それが原因だったら痛いのも、仕方ないですね笑