※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
その他の疑問

先日、1年ぶりに歯医者にいくと、1年前に型取りをしてた歯がもう型取り…

先日、1年ぶりに歯医者にいくと、1年前に型取りをしてた歯がもう型取りできないから歯を抜いた方がいいと言われました。

出来るだけ抜きたくないのですが、
違う歯医者に行って抜かなくてよくなった方とかいてますかね?😭😭

コメント

🍓

歯科衛生士です😊

歯の状態によってですが、神経を抜いて歯はそのまま抜かずに治療できる可能性もありますし、例えば奥歯だと根っこが3本や4本に別れてるので無事な根っこで支えて抜かずに被せ物をすることも出来ます😊

お口の中を見てないので何とも言えませんが、セカンドオピニオンで前の歯医者ではこう言われたんですけど、、、と言えばより最善の方法で治療してくれるかもしれないので、1度ほかの歯科医院に行かれるのがいいと思います😊

• S♡

S♡

歯科衛生士さん✨心強いです✨
    神経を抜いてもらって被せ物の型取りまで終わってそれから約1年行けなくて、根?が埋まっていって被せれなくなっていると言われました。
    一度行ってみようと思います!ありがとうございます‼︎

• 10月11日