※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

明日の妊婦検診は台風で行けないかも。予約難しく、2週間後になりそう。13、4週で心拍確認のみ。問題はありますか?

明日1回目の妊婦検診の予定でしたが、この台風さすがに行かない方がいいですよね…。電車で6駅、徒歩10分くらいです。
前が2週間前だったので明日を楽しみにしていたのですが、、、
大学病院なので予約もとりづらく、また2週間後くらいになりそうです😭
1回目の妊婦検診が13、4週って遅いでしょうか?心拍確認のみで、血液検査とかまだ何もしていなのですが何か問題ありますか?

コメント

りい

私は一回目の妊婦検診は12wでしたよ!

もしもの時の為に日にち変えたほうがいいと思います😩

のり♡

子宮外妊娠でないことは確認できてるみたいですし、血液検査は12週とかでやる産院も多いと思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️出血や腹痛とか変わったことさえなければ!
無理して行って強風で転んだり電車が止まったりの方が怖いと思います!

明日お休みになった病院もあるくらいなので、万が一行くまでに転んだりして怪我でもするくらいなら!と早目に変更しちゃった方がいいと思います😭🌀

なつ

ご回答ありがとうございました!
朝一なのでぎりぎり行けるかな~と思っていましたが、すでに風が強そうなのでやめておきます😅