※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

戸建て同士のお隣さんのことなのですが、明日台風が来るのに二階ベラン…

戸建て同士のお隣さんのことなのですが、明日台風が来るのに二階ベランダの物干し竿2本が出しっぱなしになっています。サイドにストッパーをしているならまだしも、ただ穴に通してあるだけの状態で、万が一強風で物干し竿が横ズレして飛んできた場合、被害は間違いなく隣接している我が家の寝室の窓直撃なんです💦最接近まで様子を見て、あまりに物干し竿がグラグラしているようなら言っても良いですかね?😢💦💦

コメント

ここ

どの地域にお住いかわかりませんが、明日の朝でも大丈夫って思ってるとかですかね?
明日の朝からしようと思ってるかもしれないですね😣

• mamari

mamari

そうなんです、うちは東海なので、たしかに明日の朝でも大丈夫と思っているのかな?と。でも、お庭の小さめのプランターやジョウロなんかも出しっぱなしなので、何もしないような気もして‥

• 10月11日

私なら今行きます!!
明日朝から酷いみたいですし…
物腰低く伺います😣

• mamari

mamari

ビビリなのでもちろん物腰低く伺うつもりではあるのですが、明日やろうと思ってたのに!と思われても嫌だなぁなんてウジウジ考えていました💦でも、こういうことって何かあってからは手遅れすぎるんですよね!怪獣🦖さんは立派です!

• 10月11日

退会ユーザー

先に謝っちゃえば大丈夫です😂
    明日の予定だったら〜的な感じで😂
    寝室直撃は怖すぎます😭😭

• 10月11日
  • mamari

mamari

そうですよね!下から下からの態度で言ってみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 10月11日

うちの周り近所の人たちも物干し竿おろしてない人が多くて困ってます💦💦
前回の台風の時もおろしてなかった人たちでした。
うちは大丈夫って過信してるんでしょうね、きっと。
誰か人や家に飛んでしまって怪我や故障させたら困るからしまってほしいですよね💦💦
うちは一軒一軒言って回るの大変なんで、行きません😭
あまりにぐらついてたら言ってもいいかと思います!!

• mamari

mamari

人の主観によるんだからと言われればそれまでですが、これだけ各地で災害が続いて、今回の台風は本当に危険だと事前に言われている中で、こうした物干し竿なんかは少し手を加えるだけで防ぐことのできる人災ですよね😢
    こんな簡単なこともしないで、いざよそのうちに迷惑を掛けてしまった時にこれは台風による災害だから仕方ないから責任は取らない、みたいなスタンスは違うんじゃない?って思います😣

• 10月11日