※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

息子さんは離乳食をあまり食べないけれど、バナナだけは好んで食べるそうです。同じようにバナナが好きなお子さんで、他に好きな食べ物があれば教えてください。また、バナナしか食べなかった経験がある方のお話も聞きたいです。

離乳食を全くと言っていいほど食べない息子ですが、唯一バナナだけは好んで食べてくれます。

同じくバナナが好きなお子さんで、他にこんなのも好きだったよというものがあれば教えてください💦

同じようにバナナしかしばらく食べなかったという方のお話も聞きたいです!

コメント

そういうときバナナだけだと量が少なくてギャン泣きされませんか??😭

• ぴ

バナナを食べてるときは大人しくて、それ以外のものをあげようとするときの方が大泣き大暴れします😢💦

• 10月11日
あやん

うちは今のところバナナとかぼちゃ無敵です😂笑

とりあえずなんでもかぼちゃかバナナでかさ増ししてます😭

• ぴ

そうなのですね😂‼︎
    うちはカボチャ、さつまいもなども拒否なのでほとんど食べてもらえないです…😨💦

• 10月11日
  • あやん

あやん

もさもさ系がダメなんですかね😭
    さつまいもにミルク混ぜてペーストっぽくしても無理そうですか🤔?

• 10月11日
  • ぴ

さつまいもミルクもあげてみたことあるのですが、ダメでした…😢また日にちを空けてから、あげてみようとは思ってます😭

• 10月11日
  • あやん

あやん

下の方の回答みたのですが、バナナ以外手であげて食べさせてるものってありますか🤔?
    スプーンが嫌とかあり得そうです!

• 10月11日
  • ぴ

スプーンが嫌はあるかもしれないです…💦
    手づかみで食べさせることもやってみようかと思います‼︎

• 10月11日
  • あやん

あやん

手づかみ、おはし、フォーク、スプーンの材質などなんでもいいので試してみる価値ありそうですね😊

大人と同じものを同じように箸で食べたい子も居るのであり得るかもです(^^)
    ちょっとでも食べるようになること願ってます🙇‍♀️✨

• 10月11日
  • ぴ

ありがとうございます😢✨
    お箸も試してみます!!!

• 10月11日
シンママ

うちも全くたべないので、バナナ試そうと思います!!バナナはパクパクたべますか?
ちなみに私はバナナで育ったらしいです笑親がズボラで、バナナばっかあげてたって言われました!!

• ぴ

バナナを私が手でちぎったものを直接口に入れるあげ方でのみ、ハイペースにどんどん食べてくれます😢笑
    スプーンであげるバナナは食べてくれません😂

私も今まで味付け固さタイミング環境など色々変えて挑戦してきましたが、本当に全く食べてもらえないので これからバナナ頼りになりそうです…‼︎笑

• 10月11日
  • シンママ

シンママ

手でちぎる!!ちょっとやってみようと思います!!ミルクも飲まなすぎて、体重がかなり軽く病院から離乳食頑張れと言われてたので、情報助かりました!、

• 10月11日
  • ぴ

そうだったのですね😭
    他にも何か好きそうな食べ物食べ方を見つけたら、またここに書かせていただきますね‼︎
    うちも少食でガリなので、お互い試行錯誤して頑張りましょうね😭✨

• 10月11日
はるか

こんにちは(*^_^*)
息子も離乳食一切食べなくて、バナナだけは唯一食べてくれます😳
バナナかBFのバナナプリンばっかりです( ˘-˘ )笑
他のものあげたらギャン泣きです!笑

• ぴ

同じ方がいて心強いです😭‼︎

バナナは1食どれくらいあげて、1日トータルどれくらいあげてますか⁇💦

• 10月12日
  • はるか

はるか

1食、大さじ2くらいですかね😳
    適当にあげているのでトータル分かりません(´•̥﹏•̥`)笑

• 10月12日
  • ぴ

ありがとうございます‼︎
    うちは1日1本、あげればそれ以上食べてしまう勢いなので あげすぎですね😭

• 10月13日