※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんにベビーフードをあげる時期はいつが適切でしょうか?

10ヶ月の娘に今は12ヶ月からのベビーフードをあげています。
1.4ヶ月からのベビーフードはいつ頃からあげても良いものでしょうか?
品目やら何も見たことはないのですが、1歳以降でないと食べられないものが入っていたりと、1歳未満が食べようとすると、まだ早いのでしょうか?

コメント

ゆみママ

アレルギー品目をクリアしていれば食べれるかと思いますが、味が濃いのと、野菜などは大きく切られているので、まだ10ヶ月さんには早いかなと思います。

• ママリ

ママリ

味が濃いのですね。
    かみごたえが欲しい様子だったのでアレルギーは大丈夫そうなのでいいかな?と思いましたが、暫く12ヶ月用で過ごそうと思います!

• 10月11日
ららら

一歳4ヶ月の月齢になってからあげてました。1番はアレルギーでしょうが、味が濃いので、、。あとは噛めるかとか飲み込めるかとかですかね。12ヶ月のもその月齢からあげてましたよ。早めにあげてるのは何故でしょうか?

• ママリ

ママリ

味が濃いのですね!そちらはわかりませんでした!
    7ヶ月用のものをあげるとどうもぐちゃぐちゃすぎてかみごたえがなくて悲しんでいます。
    なので、少しでも大きな切り分けの12ヶ月を現在使用しています。
    家ではもう少し大きなきりわのものも食べられて離乳食もスムーズで食べ過ぎな程よく食べてくれるので、家だと必ず手作りですが、外出時に使いたくて早ければいつから1.4は使えるのかが知りたかったのでご質問させていただきましたー!

• 10月11日