2か月から息子があまり泣かず、お腹が空いているか分からない。混合でミルクを足しているが、最近はオッパイの後も満足そう。お腹が空いているのか、満足しているのか気になる。
もうすぐ3か月の息子をもつママです(^-^)
2か月入ったくらいからうちの息子はウンチや、お腹空いたなどあまり知らせてくれません(>_<)とゆーかあまり泣きません(>_<)
ウンチはなんか匂うな〜と思ってみたらしてたり、オッパイ、ミルクもそろそろかな〜と思ったらフェンフェン言うので飲ませてる感じです(>_<)
混合なんですが、オッパイのあと前だったらまだ足りなくて泣いてたのでミルクを足してました。
でも最近はオッパイのあと機嫌がいいことが多いのでミルクを足すのはかなり経ってからです。
指をチュパチュパしだすのでお腹空いたのかなと思ってミルクをあげたらゴクゴク飲む感じです。
ほんとはオッパイのあとお腹が空いてるのに知らせてくれないだけでしょうか?
それともオッパイで満足してるのでしょうか?
- REEFUR♡(8歳)
コメント
まごたん◡̈♥︎
うちも同じような感じです(^ ^)
1回おしっこしただけでぎゃーっと
泣いたわりにはウンチのときに
涼しい顔してたり…笑
おっぱいの後でも
そうでなくても
この時期の指しゃぶりはおおいにやらせて良い!と、脳科学おばあちゃんで有名な
久保田カヨ子さんの本に書いてましたので
心配ないかと思いますよ(^ ^)
うちもおおいにやらせてます!笑
口に指を当てたときにがっついてきたら
おっぱいが足りてないんだなと判断しますがそうじゃないときは与えません♡
REEFUR♡
そうなんですね(^-^)なんかすごい!(>_<)
ありがとうございます(^-^)参考にさせていただきます!