コメント

断捨離
ずっと低血糖が続いてたわけじゃあないんですよね?なら大丈夫です。けれど、低血糖は赤ちゃんもしんどいのでなるべく少ないほうがいいですよ。
私は1型でしょっちゅう低血糖おこしますが、妊娠してからは先生に上記のことを言われて気を付けてますよ~。あと、チーズは補食として向いてません。脂質が多く血糖があがるのが遅いです。飴やヤクルトなどのほうが上がりが早いですよ~。
断捨離
ずっと低血糖が続いてたわけじゃあないんですよね?なら大丈夫です。けれど、低血糖は赤ちゃんもしんどいのでなるべく少ないほうがいいですよ。
私は1型でしょっちゅう低血糖おこしますが、妊娠してからは先生に上記のことを言われて気を付けてますよ~。あと、チーズは補食として向いてません。脂質が多く血糖があがるのが遅いです。飴やヤクルトなどのほうが上がりが早いですよ~。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
空腹時は、60台70台で食後二時間後に低いのは初めてです。
断捨離
とくにインスリンを注射してるわけではないなら体からしっかりインスリンがでて下がっただけだと思いますよ。それかローソンの低糖質パンなどに変えて炭水化物量が極端に少なかったとか。人間にはグルカゴンなどいくつか下がりすぎた血糖をあげるホルモンもあるので夕食前に下がり過ぎていなければ大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
サラダと糖質ゼロ麺を食べました。パンの時はブランパンにして、ご飯の時はもち麦です。インシュリンはしてないです。ありがとうございました。何もわからなくて…。
断捨離
逆に糖質を全く食べないと赤ちゃんにも糖質がいかないので、、、。適度に食べたほうがいいですよ。半分は糖質カットの麺にして半分は普通の麺にすることや糖質ゼロ麺プラス小さめのおにぎりとかにすると上がりすぎず赤ちゃんにも糖質がいくと思います。
はじめてのママリ🔰
わかりました。今度やってみます。
はじめてのママリ🔰
夕食前は67でした。二時間後は142です。