※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

台風に備えて、「風呂に水を溜めておく」とよく聞きますがその水は何に…

台風に備えて、「風呂に水を溜めておく」とよく聞きますがその水は何に使いますか?
あと、飲む用や調理用に麦茶2リットル×3本、水500×13本、2リットル×6本昨日手に入れました。
断水するかわかりませんが、水道がでるうちにペットボトルや鍋に溜めておいた方がいいですか?
溜めた常温の水は、そのまま1日くらいは持つのでしょうか?沸かせば問題なく料理や飲み水となりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ流すのに使ったり手洗いに使ったりですかね🤔

ボラちゃん

トイレのタンクに入れて流す為みたいですね🌟
先月、断水し初めて知りました💦💦
洗濯機にも水を溜めておくといいみたいですね😆

ママリ

テレビとかでやってましたが、風呂に水溜めておくのはやめた方がいいそうですよ😭

それで、トイレの水を流すのも、排水管がどこかで破裂や亀裂入って上手く流れなかったりした場合に逆流して家の中に入ってくることもあるそうです!
それは昔の情報が誤って今も流れてるって前回の災害時でテレビで流れてました!

新しいお湯を溜めて蓋をしておいて、もし断水停電したら浴槽のお湯をかけながらお風呂に入るつもりです!15号のとき前日の夜に溜めたお湯が2日たってもぬるかったのでそれでお風呂に入れました!