※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
家事・料理

台風で停電する可能性が高い地域なので、今のうちに常温で持つ料理をつ…

台風で停電する可能性が高い地域なので、今のうちに常温で持つ料理をつくっておこうと思うのですが、同じこと考えているママさんいますか?
何つくりますか?

一応カップラーメンやカセットコンロはあるのですが、膨大にあるわけではないので不安です。😭

コメント

かぼちゃの煮物とひじき煮、作りました✨
あとは保温調理器があるので、
明日朝1番にポトフを作ります!

お昼寝から覚めたら
パンと缶詰(コーンやフルーツ類)を買いに行こうかな、と思っています!

• ほし★

ほし★

教えてくださりありがとうございます!食べなれてないと結構ストレスになるとはきいたので缶パンは最終手段にとっておきたいです😭何事もなく過ぎてほしいですが、テレビのニュースで異常さがよくわかりますね😫

• 10月11日

退会ユーザー

ニュース見るたびに
    不安になりますよね〜💦

お子様は離乳食はじめてますか?
    もし始められてても
    少しの間は母乳やミルクだけでも
    いいかもしれないですね🍼

缶パンは最終手段ですよね!
    缶詰以外にも常温で食べられるものは
    たくさんあるので普段食べ慣れているものが
    あるとこっちも安心かもです✨
    ちなみに、うちはバナナとみかんがあります!

• 10月11日
  • ほし★

ほし★

離乳食は1ヶ月経ちましたがあまり食べてくれずに進みが悪いです😭とりあえずまだミルクメインなので粉ミルクと液体ミルクで頑張ります😭💦
    想像できないので、今までやったことないですが、お風呂に水ためたり、養生テープも貼ろうと思います😭
    台風のためにご飯作るのも初めてです😂

• 10月11日