徳島県や四国で買える、日持ちするかわいい手土産を教えてください。初めて会う方への贈り物を考えています。
日持ち(当日翌日でなければOK)してかわいい、けど徳島県や四国でしか買えない手土産でおすすめあれば教えてください🥰
お義母さんの親友とごはんに行きます🌷
その方の娘さんも一緒に来るみたいで、主人とは幼馴染で会うのは20年振りくらいでみんな楽しみにしています🥰
義実家は大阪で私以外みんな大阪の方です。
ほぼ初めましてなので何か渡したいです🎀
徳島県や四国のものでおすすめの手土産ありますか?🤔
定番のマンマローザやラーメン、すだち、わかめ、香川県のうどん…などもいいなぁと思うんですが、何かオシャレな(?)ものないかな?とも思っています😂
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント

りな
母恵夢、かまど、おいり、芋けんぴ が直感で思いつきました。

はじめてのママリ🔰
和三盆はいかがでしょうか?デザインもいろいろあるし、軽くてかさばりません。
個人的には観音寺まんじゅうがおいしくて好きですが、日持ちしませんね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🫶🏻
和三盆!!全然思いつきませんでした😳✨
確かに可愛いデザイン多い印象です💝
みてみます!- 8月21日

はじめてのママリ🔰
格好のつくお土産でしたら、芋屋金次郎とか、おととせんべいなんていかがでしょう。
個人的には関西の方が自信を持っているであろう揖保乃糸に対してで、まさごのそうめん(おしゃれです)や島の光も味わってみてほしいです😊
先日大阪の友達から旭ポンズのお土産いただきましたが、こちらからは鎌田醤油の出汁醤油と馬路村のポン酢をプレゼントしました。(張り合ってるわけではなく、お互いの土地の美味しいもの交換みたいなかんじです笑)
気が知れた間柄だとこんなのもあるよ程度で、、参考にならないかもですが🙇♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🎀
おととせんべい初めて聞きました!みてみます☺️
島の光美味しいですよね🤤まさごそうめんも気になります!!
調味料系もいいですね✨
旭ポンズも出汁醤油も馬路村も好きです🫶🏻
参考にさせていただきます🥰- 8月21日

はじめてのママリ🔰
徳島だと茜庵のゆうたまとか可愛いです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌷
茜庵は外しないですね🤤💕
候補にします!!- 8月21日

あとむ
shikaのパウンドケーキの上にオレンジが乗ってるの美味しいです!
私は岡山への帰省のときに何度か持って行ったのと、今回お供えにしようと思ってます。
-
はじめてのママリ
shikaってザッハトルテ有名なとこですよね?🤤💕
パウンドケーキ食べたことないです😳✨
候補にして、とりあえず気になるので自分用に買ってみます🤤😂- 8月21日

はじめてのママリ🔰
お酒好きであれば、
ダバダ火振りや悦凱陣とカツオスティックが良いかなと思いますw(オシャレではないでしょうが)
ご当地でしかも販売店が限られたるのでかなり喜ばれます。
あとは、四国外からくる知り合いたちは「友達に聞いて買ってみたかったー」と観音寺まんじゅうやオリーブ製品を好んで買ってましたね。オリーブ製品はオシャレな部類かと。
瀬戸内キャビアは...四国以外では中々手に入らないオシャレなものですが値段が可愛くないです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💝
私自身がお酒飲まなくて全然分からないのでめちゃ参考になります🥹✨
瀬戸内キャビアも初めて知りました😳
本当に値段が可愛くないですね😂
お友達用じゃなく、義実家への手土産の候補にしようと思います🦈- 8月21日

ママリ
徳島から離れちゃいますが霧の森大福をいただいてめっちゃ美味しかったので松山に行った時わざわざ買いに行きました☺️本店は四国中央市にあるそうです。
-
はじめてのママリ
初めて聞きました😳✨
抽選販売!ってなっててびっくりしました!!めちゃ人気なんですね🥳
また愛媛のほうに行くときに食べてみたいです🤤💕- 8月21日

もも
くるくる鳴門が一番品揃えがいいと思っています。
・茜庵のゆうたま、上品でパッケージもかわいいのでおすすめです。不思議な食感です。
・あわやの舞玉もサクホロでおいしいです。また、見た目も白くて美しいです。ブールドネージュに近いですね。
・金長まんじゅうは定番ですが、いま限定で阿波おどりパッケージになっているので華やかです。プレミアムチョコレートは期限短いですが濃厚です。
・はただ本舗のスイートポテトは洋風だし、濃厚で食べ応えがあります。
・久遠のテリーヌショコラも好きですね。
-
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます💝
くるくる鳴門1回だけ行ったことありますが、確かに商品めちゃ多かったですね😳✨
久遠徳島にあるの知らなかったです🥳
行ったことないので行ってみます💝
いろいろあげていただいたの候補にさせていただきます🥰- 8月21日
はじめてのママリ
たくさん提案いただきありがとうございます💝
母恵夢めちゃ好きです🤤💕
どれも季節系の味もあるしいいですね🥰
検討してみます🥳