台風接近で帰省悩む女性。家族安全優先か、帰りたい気持ちか。主人との意見違い。どうしたらいいか悩む。
台風が近づいてきましたね(>_<)
3連休、愛知から兵庫(私と主人の地元)へ帰省する予定でしたが、今回の台風は勢力が強いとのことで、やめようかと思ってます。
私の実家には台風で帰れないかもと伝えると、安全第一だから無理はしないでとの返事がきました。
主人にその旨を伝えると、そんなに被害は大きくないんじゃないか?と言われ、(たしかに予報円では、兵庫は暴風域から外れてました)帰るつもりで準備してと言われました。
ひとまず土曜の朝イチの様子と天気予報を見て、考えようと話すと、今日の夜出発したら?と言われました…
こどもはまだ3歳と1歳9ヶ月。ただでさえ長距離移動で疲れる上に、慣れない夜遅くの移動は負担をかけるから止めたいと言ったら、早く出発できるようにするからと……
主人の父母とは買い物の予定があったのですが、今回じゃなくてもいいし、私の実家も用事があったけど、無理はするなと言ってくれてるし、外出自体がリスクになるのに…
家族の安全を一番に考えるべき親が、帰りたい気持ちを優先させるのはどうなの…m(__)m
- ママリ
コメント
ELLY
そんなに帰りたいなら旦那さんだけ帰らせればいいんじゃないでしょうか?
子どもの命を危険にさらしてまでそんなバカな旦那の言うこと聞く必要ないと思います。
被害が大きいか大きくないかは台風が過ぎてから分かることであって、来る前から勝手に平気だと思って出かけて何かあってからでは遅いです。
私なら絶対に家から出ません。子供も出しません。
ママリ🔰
帰りたい気持ちは、すごくわかりますが命かけてまで帰ることないと思います💦
うちもそんな時は、絶対帰らないと言い張ります!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね😣
何かあってからでは遅いですもんね💦
もう一回話してみます(>_<)- 10月11日
退会ユーザー
外出しないほうがいいと
報道されているくらいなので
安全を第一に考えた方が
正しいと思いますが、、。
予報はあくまで予報ですし、
実際どうなるかなんて
誰にもわからないので、、
帰りたい気持ちもわかりますが
道中で危険な目にあうより
帰るのを後回しにするのが
こどもを守る親の考え
じゃないかなって思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね!💦
予報は予報ですよね(>_<)
風が強いとなると、車の運転も危険だし…
もう一度強く言います!!- 10月11日
娘ラブ(*´∀`)♪
ぜっっっっっったいやめた方がいいです💦💦
子供になにかあってからじゃ遅いです(>_<)怖い怖い。。。
うちも今回の台風は前回のこともありかなりびびってます😭
うちは千葉住みなのでぴけさんとは遠いですが💦
-
ママリ
千葉なんですね💦
前回からまだ十分に復旧してないまま、次の台風…大変ですね😣
頑張って阻止します!
くれぐれもお気をつけてください!- 10月11日
ひろmama
私も愛知県在住です✨
台風心配ですよね💦
旦那さんちょっと勝手すぎると思います💦
家族の安全を一番に考えるべきですよね😣💦
兵庫ならそこまで遠くないのでまた今度にすれば良いと思います💦
レモン
いや、今回はほんとじっとしてた方がいいと思いますよ!
車で移動ですか?
前見えないくらいの雨風かもしれませんよ!ハンドル取られるのも怖いです!なにより、小さい子ども2人!危ないです!
私は沖縄ですが、普通の台風でも地元の情報番組では大人が立ってられないくらい風にあおられる様子をしょっちゅうみます!
ママリ
そうですよね(>_<)!
台風が来るってわかってるのに、わざわざ出かける意味がわからないですよね💔😣
つい、え?って思って愚痴ってしまいました…🙇
ELLY
本当に、え?ですよね。両方のご実家の両親も分かってくれてるのに何故親である旦那さんだけ危険なことがわからないのか...。
何を言われても無視して帰省は延期しましょう!ファイトです!
ママリ
ありがとうございます!(>_<)✨
阻止します!💪