※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、3.8キロでオムツはSサイズでも大丈夫そうです。新生児用は狭く感じるかもしれませんが、Sサイズでも問題なさそうです。

小さく産まれて2ヶ月で3.8キロなんですが、オムツ新生児用でもまだ大丈夫ですかね??
新生児用のパンパース、お腹のところ狭くて付けにくいんですが…😅

試しにS使ってみたけど、Sでもいけそうな感じです!

コメント

s

赤ちゃんは痛いとか痒いとか言えないので、もし太ももの付け根にオムツの跡が付いていたら替え時だと思います。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

太ももに跡はついてないんですが、お腹が太っちょなんですかね?😂
    Sでも漏れたりしないので、2ヶ月だしSに変えちゃいます、ありがとうございます☺️

• 10月11日
K*Smama

おへそが出たり、太ももに跡がつくなら変えどきですね🤔

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

おへそ、たまに出てます😂
    もう小さいんですかね?
    Sだとまだぶかぶかな気がするんですが、漏れたりしないのでSに変えちゃおうと思います、ありがとうございます😊

• 10月11日
  • K*Smama

K*Smama

パンパースはスリムな子向けなので出る可能性もありますね🤔
    うちの子は産院パンパースでしたがムチムチだったのでメーカー変えました😂

• 10月11日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

メリーズ、ナチュラルムーニーは使ってみたんですが、ムーニーは漏れちゃうし、メリーズはおしりがかぶれちゃって…💦
    パンパース今の所トラブルがないので使ってるんですが…

ちなみに何を使ってらっしゃいますか??☺️

• 10月11日
  • K*Smama

K*Smama

メリーズかムーニーで悩んでポイントついてるムーニーにしました😂
    サイズ感はグーンとかもいいかもですね🤔
    拾い画ですがこれ参考にしました(*^ω^*)

• 10月11日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

わざわざありがとうございます!☺️
    可愛くてわかりやすい…

• 10月11日
  • K*Smama

K*Smama

オムツ 比較で検索すると細かなサイズ感とか見れるので是非(*^ω^*)
    オムツ迷子になりサンプルとか取り寄せてみたり、ラクマとかでお試しで数枚買ったりしました😂

• 10月11日