1歳4ヶ月の娘が食べムラがひどく、野菜を拒否し遊び食べが酷い。体重も増えず、うどんやパスタも苦手。イライラしています。どうしたらいいでしょうか?
一歳4ヶ月のむすめです。
最近食べムラがひどく米と卵とヨーグルトと豆腐とハンバーグしか食べません...
野菜は全部出す。ペーストにしたりみじん切りにしたりご飯に混ぜたりするけど舌ざわりや見た目で口にも入れません。すぐにベーって出します😢
遊び食べも酷くてすぐにどっかに行って遊んでしまいます。
体重も全然増えないので食べさせたいし、顎が弱くなるので野菜も噛んで食べて欲しいし...
丸呑みするのでうどんやパスタ、パンも苦手です😭
今日はすごくイライラしてしまう😢
みなさんどうですか😭
- yuchi1217(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

チム
うちもずっとそんな感じでご飯の時間は憂鬱でした💦
ハンバーグに野菜混ぜても食べないですか?

ひよこ
うちもそんな感じですよ😂
ごはん用意しても1口食べてパン!!と言って食べなくなったり🤷♀️
野菜やおかずは苦手で卵焼き、ウインナー、ポテトは大好きです😂笑
うちも体重軽めなので午前と午後におやつでホットケーキや焼き芋あげてます🍠
-
yuchi1217
やはりそうですよね😭
午前と午後寝てしまうのでなかなかおやつもあげられず...
変な時間にあげると響くし😂
ホットケーキ焼き芋いいですよね!うちもよくやります😂💓- 10月11日
-
ひよこ
下に返信しちゃいました😱
- 10月11日

ひよこ
寝ちゃうんですね😭
たしかにうちもお昼寝しすぎたときはアンパンマンのラムネあげたり、おやつなしでそのまま夜ご飯にしたりしてます😂 ごはん食べて欲しいですもんね✨✨
yuchi1217
ハンバーグに野菜混ぜればかろうじて食べます!!
ただ毎食ハンバーグも...と思ってしまって😭
チム
そうですよね😥その気持ちわかります。
私の場合は、食べないよりはいっか😅と思って食べるものを連続して与えちゃってました💦
yuchi1217
でもそうなりますよね😭
最近食のストレスがすごいです😢
チム
私もずっとそうでした😥今でも座って大人しく食べないのでイライラしてます💦
そのうち食べる量が増えてきたなーと感じたら違うものも作って与えてみたりしていろいろ試してました😊