専業主婦の方にお聞きしたいのですが旦那さんは家事育児どのぐらい手伝…
専業主婦の方にお聞きしたいのですが
旦那さんは家事育児どのぐらい手伝ってくれますか?
1人になれる時間をくれたりしますか?
子供は3歳と1歳がいます。
率先してやってくれるのはお風呂とオムツ替えぐらいですが
何度言っても脱衣所に服は脱ぎ散らかし
床もびちょびちょ
替えたオムツもゴミ箱に入れません。
休みの日はゆっくりしていいよと言ってくれますが
代わりに家事をしてくれるわけでもないし
ゆっくりできません😓
主人は休みも多いので
本当はもっと協力して欲しいと思うのですが
専業主婦なのにそんなこと思うのっておかしいでしょうか。
世の専業主婦のみなさんはどのぐらい自分でこなしてるのか気になって質問させていただきました💦
- 山田(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
ゆきだん
六歳女の子と、男の子の一才のこがいます。 休みのひは、おふろいれてもらってます。☺️ あとは、おふろ全部そうじと、掃除機のそうじはしてもらってます。
☻
専業主婦です!
4歳、2歳、10ヶ月の3人子どもがいます。
我が家もお風呂やおむつ替え、寝かしつけはしてくれます!
同じく脱ぎ散らかしのオムツそのまま、酷いときなんてオムツ丸めずそのままなんてこともありますよ💦
でもわたしは、やってくれてるだけましかな、と思います😂
なので何も言わず片します。子どもたちの分は。(笑)
1人になりたいときは予め、この日子どもたち任してもいい?と聞いておきます◎
退会ユーザー
うちの夫もお風呂入れてくれるものの服は脱ぎ散らかして、床もびちょびちゃで、替えたオムツもそのままです😂笑。
仕事から帰宅したら子どもたちのことは全て夫がしてくれます。ただ後処理は私です…
休みの日は次男のことは夫に丸投げで、ご飯の担当も夫です😊
ドレミファ♪
うちは旦那は基本朝起きたときに行ってきますと顔会わせる時間7時~7時半なので朝はなにもできないし
→食べた食器洗いと
洗濯物はたまに干します
夜も寝てる時間帰宅なので何もできないです
女房子供に丸々2日あえないとかあります(笑)
平日1日くらいはたまに早く帰ってくるので(20時)お風呂と寝かしつけおねがいします
そこからが私の一人時間です😊
たまに土日に旦那と子供のみで公園いってもらってやりたい家事(マジックリン使うキッチン掃除とか)したり買い物いったりさせてもらいます
オムツ放置は昔はありましたが(おしりふき開けっ放しとか)しっかりと言って直りました
旦那はかなりずぼらな性格なのでオムツ放置ってことはうんこしても流さないってことだよね❓って散々いいました
あーか
家にいる時はなんでもしてくれます!
休みの日は朝上の子にご飯あげててくれるので、下の子と寝坊したり、日中上の子を公園に連れ出してくれるので、家事や下の子と昼寝したり…
夕飯作ってくれたり、お風呂もしてくれます!
やれる方がやれることをするって感じです!
もこ
私はは一人の時間は夜だけでいい派なのでほしいとか思いませんが、同居してなければもっとほしかったかも!
義両親はいい人だけど、嫌なので孫を預けたくないし、旦那に預けるときっと義両親がみるので旦那にもあずけません!
育児は、2人のお風呂と上の子の歯磨きとたまに上の子のトイレ、下の子のオムツ替え。
でもお願いしなきゃ動きません!デブなので😑
たまに離乳食作ったり着替えさせたり、基本的に2人の子供なのでやって当たり前なんですよ😉
恐竜
うちの場合は、仕事の日は帰宅後上の子供の相手全般(ご飯、お風呂、寝るまでの相手)をしてくれます。下の子が泣いた時に私がいなければ対処してくれています。
休日もそんな感じです。家事は基本的に私、育児は旦那がいる時は旦那よりです😊
1人になりたい時は、お願いして準備してから出掛けたりします。月1あるかないかくらい。
まぁお風呂に入ってない時ありますが...😅
退会ユーザー
妊娠発覚してからは毎日夜ご飯作ってくれますが1人になれる時間はないです😭💓
なのはな
土日含め家事育児ほぼ0です。
頼めばオムツ替えやゴミ捨て、たまに自分から掃除機、トイレ掃除はしてくれますが正直不満しかないです。
百歩譲って平日は全部私でも仕方ないと思ってますが、土日に私がいろいろ動いていろんなこと並行しながらやっているのに横になってyoutube見てたりゲームしてたり…その間子供の面倒も見ているようで全然見てないし平日の方が気が楽なくらいです。
お風呂も俺が入れると泣くからと言い入れず、離乳食もあげていいよと言われ(その言い方なに?私がやりたくて譲ってもらってるみたいじゃん!)、人が来るときだけやってるアピールしてくるのも腹立ちます。
♡
私はそんな感じで10年ですw
いっぱい産むから終わらない笑笑
もう我慢ですね🙄💦‼️‼️
ゆーぺろ。
休みの日は朝からご飯あげてくれて、オムツ着替え、昼ごはん夜ご飯すべてやってくれます!家事もやってくれます☺️
平日は帰りが遅いので帰ってきてから遊びに行かせてくれたりします🤧
その間に洗濯とか家事やってくれます🤔
あー
私は全然おかしくないとおもいます!!
私の旦那は全く手伝ってくれませんし、やってくれるってゆっても、週3回ほどお風呂入れるだけでオムツも基本変えません!
一人の時間は月1回5時間ほどくれますが、旦那はその倍以上一人の時間があり、うらやましいです
コメント