※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルメル
お金・保険

イオンクレジットカードをお持ちの方へ。カードの使い過ぎ対策について教えてください。

イオンクレジットカードお持ちの方。
カードって何かしら使いすぎたりしてしまいがち…
みなさん、どんな対策してますか?

こうしたらいいとか、こうしたら分かりやすいとかあれば教えて下さい✩⃛(υˇωˇυ)

コメント

たま

使い過ぎちゃいますよね。
なので使ったらすぐ引き落とし口座に入金するようにしてます。

くるまえび

とりあえず毎月この金額までって決めておいて、その後はひたすら自分に「来月の支払いがきつくなる…我慢しろ…」と言い聞かせてます😂

はじめてのママリ🔰

キャッシュ派ですが、もしクレカ払いで暮らすなら、買ったら袋詰めのところで即レシートを写真に撮って記録し、少なくとも週1回は写真を見てノートかアプリに計上して、いくら使ったか、予算の残りがいくらか把握する、みたいにやると思います。
頭の中だけでこのくらい使った、みたいに覚えておくのは難しいし、だからといって細かい買い物のたびに逐一アプリとかもハードル高いですよね💦
意外と手書きのほうが楽だったり手を動かすことで使いすぎたなぁとか振り返りやすそうなので、自分ならアナログですが手書きで記録します。

アプリ使って、カードで支払った分だけ記録してます。

• メルメル

メルメル

アプリって何のですか?

• 10月13日
  • メルメル

メルメル

教えて下さい✩⃛(υˇωˇυ)

• 10月13日

退会ユーザー

すみません💦
    下に回答してしまいました。

• 10月13日

簡単!家計簿という無料アプリ使ってます。
カードで支払うことが多いので、私はカードで支払ったものだけそのアプリに記録してます。

アプリをインストールするとわかると思いますが、
💳(カード)と💸(無駄遣い)という絵文字があり、無駄遣いしたときは💸で表示させると、無駄遣いしたときがわかりやすいです。

費目も、固定費の設定もできるので、カードだけではなくて毎月の家計簿としてもわかりやすく管理できると思います✨

• メルメル

メルメル

簡単家計簿って検索したら沢山ありました(灬ºωº灬)

• 10月14日
  • メルメル

メルメル

どれがいいのかなー、

イオンカードの明細アプリは、すぐに反映されないし…
    郵便より少し早くに知るぐらいで…
    なんか、もっとわかりやすく、すぐに反映されるクレジットアプリないかな〜

• 10月14日

退会ユーザー

カード会社が使用履歴をすぐに反映してくれたら、わざわざ記録しなくてもいいんですけどね💦
    使用したお店によっても反映までの時間が変わってくるから自分で書き留めておくしかないかと思います😭

• 10月15日