※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
ファッション・コスメ

上の子の七五三なんですが皆さん七五三はやはり着物を着せましたか❓着物…

前回も質問したのですが回答がもらえなかったので再度質問させていただきます
上の子の七五三なんですが皆さん七五三はやはり着物を着せましたか❓
着物以外の洋服を着せて行った方はおられますか❓
どんなカッコで行きましたか❓

コメント

はるひ

これからですが、着物着せます。
ワンピースとも思いましたが、洋装はこれからいくらでも機会があるし、と思って着物にしました。

• さゆりな

さゆりな

ワンピースかスーツちっくなのを着せようかなと思ってるのですがそういう子って少ないですかね❓

• 10月11日
  • はるひ

はるひ

そうですね、上の子の時と戌の日のお参りが2回とも11月だったので3回は七五三のタイミングで神社行きましたが、七五三で来てる子はどの年齢も男女共に概ね着物だったように思います。

• 10月11日
  • さゆりな

さゆりな

マジですか❓下の娘の3歳の時の着物はありますがさすがに小さくてもうすぐ七五三のイベントが近づいてきて着物がなくて焦ってる状態です😥
    やはり着物を調達すべきですかねー😓

• 10月11日
  • はるひ

はるひ

そうですね、今からだと着物は難しいかもですね。

着物じゃなきゃダメってわけじゃないですし、お子さんご本人が気にならないようなら入学式で着るようなやつなら大丈夫だと思いますよ。

• 10月11日