ファッション・コスメ 上の子の七五三なんですが皆さん七五三はやはり着物を着せましたか❓着物… 前回も質問したのですが回答がもらえなかったので再度質問させていただきます 上の子の七五三なんですが皆さん七五三はやはり着物を着せましたか❓ 着物以外の洋服を着せて行った方はおられますか❓ どんなカッコで行きましたか❓ 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 洋服 七五三 着物 上の子 さゆりな(10歳, 12歳) コメント はるひ これからですが、着物着せます。 ワンピースとも思いましたが、洋装はこれからいくらでも機会があるし、と思って着物にしました。 10月11日 さゆりな ワンピースかスーツちっくなのを着せようかなと思ってるのですがそういう子って少ないですかね❓ 10月11日 はるひ そうですね、上の子の時と戌の日のお参りが2回とも11月だったので3回は七五三のタイミングで神社行きましたが、七五三で来てる子はどの年齢も男女共に概ね着物だったように思います。 10月11日 さゆりな マジですか❓下の娘の3歳の時の着物はありますがさすがに小さくてもうすぐ七五三のイベントが近づいてきて着物がなくて焦ってる状態です😥 やはり着物を調達すべきですかねー😓 10月11日 はるひ そうですね、今からだと着物は難しいかもですね。 着物じゃなきゃダメってわけじゃないですし、お子さんご本人が気にならないようなら入学式で着るようなやつなら大丈夫だと思いますよ。 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆりな
ワンピースかスーツちっくなのを着せようかなと思ってるのですがそういう子って少ないですかね❓
はるひ
そうですね、上の子の時と戌の日のお参りが2回とも11月だったので3回は七五三のタイミングで神社行きましたが、七五三で来てる子はどの年齢も男女共に概ね着物だったように思います。
さゆりな
マジですか❓下の娘の3歳の時の着物はありますがさすがに小さくてもうすぐ七五三のイベントが近づいてきて着物がなくて焦ってる状態です😥
やはり着物を調達すべきですかねー😓
はるひ
そうですね、今からだと着物は難しいかもですね。
着物じゃなきゃダメってわけじゃないですし、お子さんご本人が気にならないようなら入学式で着るようなやつなら大丈夫だと思いますよ。