コメント
あーたん
停電、ガスとまるのに備えてカセットコンロや水、火も水も使わない食料…パンとか用意しときます!
自転車や原付は家にいれれるなら家へ、無理でも立てたままではなく、横に倒しとくのがベストです。
コッコ
東京住みです!食料は昨日買っておきました!
自転車は一軒家だけどシャッターも無く中に車を入れるタイプの家じゃないので壁側に倒しておきます!
バイクも壁側におきます!
怖いな〜
-
🌈
壁側に倒しておけば大丈夫ですかね😱?駐輪場と駐車場が近いので原付飛んで人様の車傷つけても嫌で😂( 笑 )
買ったのは食料のみですか?
ライトとかガスコンロとかいらないですかね😫?- 10月11日
アースラ
全然関東ではありませんが、台風の時に自転車・原付は家の中に入れていた方が良いです💦
直撃じゃなくても原付が飛ばされてしまうことがありました😭今回は相当強いらしいので、尚更入れていた方が良いと思います(´;ω;`)
飛んで壊れるだけなら自分達だけで済みますが、人様の車などに当たったりしたら。。と考えると怖いです😱
-
🌈
そうですよね😫自転車は使ってないので飛ばされても全然私は構わないんですが( 笑 )
誰かに危害及ぼすこと考えたら対策しなきゃー😱って焦りだしました( 笑 )
自転車はなんとか入っても原付が家に入るか微妙で😫色々考えます😱- 10月11日
たんちゃ
千葉住みなので参考になるかわかりませんが…😭
前回うちは幸い停電は免れましたが避難レベル4全員非難の指示でしたがほんとに外出れない状態でした😭
なので今回はシャッターがない窓にガムテープで止めて
ペットボトル大きいの5本小さいの10本ベビーフード20個食パンを買いました!
停電したら冷凍しておいてもダメになるかな?!と思っているので冷たくても食べれる
おにぎり、サンドイッチ、唐揚げ、春巻き、おいなりさんなどを作る予定です!!
-
🌈
いえいえ!参考になります😭
大変な思いされてまたすぐに台風ってホントに嫌だし怖いですよね。大丈夫ですか?
Twitterでは窓ガラスに何も貼らない方が良いとあったんですがどっちなんだろう😭でも今更買いに行っても養生テープとかなさそうですよね( 笑 )- 10月11日
-
たんちゃ
私は昨日買ってきました😭
シャッターないのでダンボールも家にないし布のガムテープ貼りました😭😭- 10月11日
-
🌈
まじですか😱昨日そこまで頭が回らず( 笑 )
とりあえずこれから色々ハシゴしてきます🏃♂️
たんちゃさんのとこはこれ以上被害が広がらないと良いですね😭今TVで千葉に再び停電の恐れってやってるので😭😱気をつけてください😭💓- 10月11日
-
たんちゃ
ありがとうございます😭
ぴよこさんも妊婦さんなので無理しないでくださいね🥺- 10月11日
-
🌈
は😱そうでした!
🤰なの忘れてました( 笑 )
ありがとうございます🥺💗- 10月11日
🌈
経験がないのでどんな風になるかわからず怖いです😫
火も水も使わない食料、難しい( 笑 )パンはとりあえず買っておきます!
横に倒しておけば飛ばないですか😱?