コメント
退会ユーザー
保健師さんには5日出なかったら、、と言われてました💦
綿棒浣腸はやってみましたか??
まみぃ
うちの子も今日で便秘4日目です💦機嫌もいいしお腹も張ってないので様子見てます。
よく5日出なければ病院言った方が良いとママリのコメントで見かけますね😣
-
Rまま
返信ありがとうございます!
一緒ですね!!
5日だと明日ですよね😭小児科いかれますか??- 10月11日
-
まみぃ
明日で5日目ですね💦
かかりつけの小児科が日曜日の午前中はやってるので、明日も出なさそうであれば明後日行こうかなと思います!😫- 10月11日
-
Rまま
日曜日やってるんですね!!羨ましい😣
お互いちゃんと出るようになるといいですね😭- 10月11日
-
まみぃ
ののじマッサージや足の体操もしてますが全くです…💦
開いてるうちに病院行った方が安心できますよね😣- 10月11日
-
Rまま
うちものの字マッサージやりましたが全然でした😭
そうですよね😣苦しそうになってきてからじゃかわいそうですしね😭!!- 10月11日
スポンジ
綿棒かんちょうはちゃんと入れられてますか?
結構ぐさっと入れてぐーるぐーる思ってる以上に回さないといけないのでやり足りないのかもしれませんよ😅
やるのが怖いとか、あしたから休みなら今のうちに行っておいた方が良いです!
念のためやり方ももう一回教えてもらうと良いです😊
-
Rまま
ぐさっとは入れてはいたんですがたぶん回すのが足りなかったかもしれないです😣
明日行ってみようと思います!ありがとうございます😭- 10月11日
ぽんすけ
私も先日4日間出なくてママリで質問しました!
綿棒浣腸は穴が広がってるのが見えるくらいしっかりぐるっと回してーって、アドバイスもらって試したら
うわぁぁぁぁあ!って溢れてきて大惨事でした😂
機嫌も良かったし、お腹も張ってなかったですがこんなに溜まってたの!?って感じでした。
わたしもくるっと軽くやってあげた時は先が黄色くなるだけで出なかったので、結構しっかり回してあげた方がいいと思います。
そして、お住いの地域が分からないですが、明日から大型台風がーって言うてるので
明日病院行けないかもを考えたら
もう一度試してみて出なければ今日受診してあげた方がいいかなぁと思います!
-
ぽんすけ
ちなみに手伝ってもらえるなら
オムツ替える時みたいに
足をお腹に寄せて足を抑えてもらった方が、お腹に圧がかかるからなのか出やすいと思います!- 10月11日
-
Rまま
すみません、違うとこに返信しちゃいました💦
- 10月11日
-
ぽんすけ
下のに返信出来なかったのでこっちに返しますね!
うちも2か月になったばかりなので近いですね。
この時期多いんですかね。今まで普通に出てたのに焦りますよね💦
広げながらゆーっくり回す感じです!
うちの場合は2周くらいしたらプスプスっとおならが出てもう一周ぐるっとしたら出てきました!
ちなみに授乳後30分以内で腸が動いてる時だと出やすいよってアドバイスもらいました!
ちょっと怖いですけど頑張ってください!- 10月11日
-
Rまま
今まで授乳中とかにこれでもかってくらい出てたのに急に便秘になって焦ります😥
なんとなくイメージできました!!
もうすぐ起きるので飲ませたら早速やってみたいと思います😣!!- 10月11日
Rまま
この時期って便秘になりがちなんですねかね、、😣
おしりの穴を広げながら回すって感じですか😭??
Rまま
5日なんですね!!
じゃあ明日行ったほうがよさそうですね😥
ちょうどさっき綿棒浣腸やってみたんですが、先端にうーっすら黄色っぽいのが付いただけででませんでした😭
これって1日に何回かしてもいいんですかね??
退会ユーザー
連休ありますし、病院が開いてる明日のうちに行った方がいいと思います😌🏥
綿棒浣腸はあんまり頻繁にやると傷ついちゃったら困るので、夜もう一度試してみたらどうでしょう??
うちの息子も新生児期かなり便秘で、看護師さんのを何回もガン見してたので一応やり方書きますね✏️
綿棒の頭(ゴワゴワした部分)を全部ぐっと入れて、少し下に引っ張って肛門を開く感じでいれて、大きめにぐる〜ぐる〜と回すと出やすいです🙆🏻
おならがぷすーっと出てきたら、うんちも出る合図だったような🤔
Rまま
明日行ってみることにします😣!!
結構大きめに回さないといけないんですね😭
今日の夜もう一度やってみます!!
詳しくありがとうございます😭✨