6ヶ月の娘に離乳食を与えるタイミングについて相談です。台風で離乳食ができるか不安で、瓶を使ってでも与えるべきか悩んでいます。毎日しっかりあげる方法を教えてください。
おはようございます☀️
台風上陸に怯えてます😱
17日で6ヶ月の娘がいます!
5ヶ月から離乳食スタートしてます!
親の都合で休む日もちょこちょこありましたが、少しずつ種類を増やしてるところです!
昨日は珍しく反り返って泣き始めたので途中でやめましたが、今日もまた同じ量であげたほうがいいですか?
お粥20g、野菜15gを目安にしてます!
タンパク源の豆腐を始めようとしてたところです。
明日は台風なので、離乳食出来るかわからないです😭
瓶とか使ってでもやってあげるべきですか?
いっそうのこと6ヶ月になった日からしっかり毎日あげられるようにすれば大丈夫でしょうか?😭
その場合はまたお粥1匙からスタートですか?💦( •̥ ˍ •̥ )
質問ばかりすみません!ひとつでもわかる方教えてください。
- 夢(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の意見ですが…息子は5ヶ月から初めて8ヶ月まで一口食べればすごい!って喜ぶくらい食べなかったですが、なるべく毎日あげてました🙋🏻♀️
災害であげれない場合は母乳で対応、お出かけの時は瓶タイプを持ち歩き一口しかもちろん食べないので、最初から違う容器にたくさん分けて冷蔵保存して、持っていくのは少しだけにしてました👌🏻
なかなか進まないから離乳食やめるって方も勿論いると思います、私は始めたからもうやっちゃおう!って感じでしたが😶✨
マリ
私は5ヶ月ピッタリから離乳食始めましたが、なかなか食べてくれず結局6ヶ月から再スタートしました💦その時は小さじ1から再スタートしましたが、そこはママが決めて大丈夫だと思います。続きから再スタートしても問題はないと思います😊台風で停電の心配があったり、なかなか食べてくれなかったりするなら一度休んでみても大丈夫です。ウチは6ヶ月から離乳食を再スタートして11ヶ月で卒乳、1歳過ぎて保育園に入るときには大人と同じ固さのご飯も食べるようななりました。2回食や3回食になる前なら全然追いつくので大丈夫ですよ😊
-
夢
コメントありがとうございました!
遅くなりすみません💦
私も結局昨日から再開しました!口を開けたので量は続きにしちゃいました!
11ヶ月で卒乳!なんだか寂しくなりますね😣追いつくと言ってもらい救われました!ありがとうございます☺️- 10月17日
退会ユーザー
私も5ヶ月半くらいで始めましたが、全然食べなくて何回もお休みしました😌
なので、この状況であれば6ヶ月から再スタートって割り切ります🙌
-
夢
コメントありがとうございます!遅くなりすみません!
私も6ヶ月前日から再開しました!☺️- 10月17日
夢
遅くなりましたがコメントありがとうございました!
やはり毎日少しでもと思いましたが、台風でどうなるか分からず、昨日から再開しました!以前より食べてくれてます☺️確かにお出かけの時も便タイプを小分けして持参はいいかもしれないです!