※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
雑談・つぶやき

せっかく保育園入れたのに2人で8万払ったら何しに働いてるか分かんない💦…

せっかく保育園入れたのに2人で8万払ったら
何しに働いてるか分かんない💦
時短勤務でボーナスなし。
保険、所得税、雇用保険、年金、昼ごはん代、引かれたら何しに行ってるのって感じ。
つらすぎ🥶

コメント

8万高いですね💦
旦那さん結構稼いでらっしゃるんですか?

• ★

普通より少し多いかもしれませんが、前妻との間の子供に養育費を結構払っているので結局普通くらいになってます💦
    たぶん、地域的に保育料が高めの設定です…

• 10月11日
はらぺこあおむし

私も昼食代引かれて旦那の扶養に入ってますが、パートなので子どもの風邪で休んでばかりだったので9月の給料少なかったです…

今月も子ども4人が体調不良とインフルで すでに5日間は休んでるので、今月も給料少ないですね😓

4番目の子どもは保育料とられるし5歳の子は給食費の支払いがあるので、赤字です😭

• ★

そうなんです!来月からあずけますが体調不良で欠勤多くなりそうで心配です…。うちは5日休んだら儲け0です😱怖
    お子さん4人で順番に感染病になっなら、お金も大変ですがお母さんも大変ですね💦

• 10月11日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

病院に走ったり看病したりで疲れました(;_;)

保育園に通い出すと色々と風邪をもらってかるし、下のお子さんも未だ小さいから お休み多くなると大変ですね😓

• 10月11日