コメント
おにゃん
大人の味付けをしっかりする前にの薄い味付けで取り出してあげたりしてますよー👶🏻
わざわざ作るのめんどくさくて笑
みるくてー
もうちゃんと作ってあげないとダメです🍴
10ヶ月であれば離乳食後期にあたり、ほんの少量の調味料なども使用可能(醤油1~2滴、など)
レシピが分からなければ離乳食アプリでレシピ検索もできるし書籍も出ているし自治体の保健師さんに聞けばアドバイスしてくれます✏️
素材は適量与えられているようなので、
例えばかぼちゃ+にんじん+りんご=かぼちゃサラダにしてみたり
大人のごはん作る時、味付け前に少量取り出し離乳食に仕立てる「取り分け離乳食」の方法も楽でオススメです❗
また使用は賛否両論ですが私の場合は
和光堂の「とろみの素」や「離乳食用コーンスープの素」、「コンソメ」など離乳食用に作るのがしんどいモノは市販の力を借りています。
お子さんの為に頑張って下さい。
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にこ
回答ありがとうございます!
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
私も皆さんみたいに頑張らないとダメですね💦
望んで作った子だし😭
私も今日からやります!!- 10月11日
ゆい
素材そのものってママけっこういますよ〜!
うちもそうでした😆
離乳食教室で聞いても、素材そのものじゃ食べない子もいるから、むしろその時期は味付けはないほうがいいって言われました😊
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にこ
回答ありがとうございます!
本当ですか?😭😭
質問してからずっと娘、、ごめん、、、と思ってました、、、
ふつうにお粥に枝豆やブロッコリー、にんじんとか混ぜた味付けなしでペロッと食べてて🥄
いつごろからハンバーグとかみたいに加工したものをあげたら良いか全くわかってなくて、、、- 10月11日
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ゆい
えー!全然謝る必要ないと思いますよ💦
この前支援センターに来ている人とも話してて、食べてくれるから素材のままで助かるーって言ってました😆
うちもにんじんとかそのままぺろりです😊
別に調味料使って体に良いとかなら使ったがいいとは思いますが(笑)
1歳過ぎたので、ハンバーグもしてみましたが、普段もまだ素材そのままとかあります😆
10ヶ月の時なんて本当そのままばかりでした😅- 10月11日
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にこ
本当ですか💦
同じような方がいらっしゃって良かったです😭
作りまくらないと、、
と思って午前中に離乳食の食材で2000円超えました笑笑
まだ素材そのままの混ぜ混ぜ雑炊とかでも、まだ大丈夫ですか?😭- 10月11日
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ゆい
いいと思います〜😊😊
調味料なんてなるべく使わない方がいいですもんね💦
2000円!頑張りましたね😂
まぁでも私もずぼらなんで、ちゃんと作ってるブロガーさんとかすごいなぁとは思います(笑)
でもできない!😂- 10月11日
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ゆい
どうせもう少ししたら、美味しいのがわかってきてしまうから今のうちですね😂
- 10月11日
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にこ
私たちの食費よりかかりました🤣
料理ができるママじゃなくて申し訳ないです💦
もっと練習しておくんでした、、
ちょっと安心しました!!!
本当にありがとうございます✨- 10月11日
にこ
回答ありがとうございます!
なるほど✨
私もそうします!
おにゃん
大変ですけど楽しんで頑張りましょ👍✨
にこ
いつごろから、素材そのままの味付けなしを混ぜたりしたものから、赤ちゃん用のごはん!って感じのものにされてましたか?😭
おにゃん
うちの子はすごく食いしん坊でよく食べるので8ヶ月くらいには味を付けて食べてたと思います👶🏻
今ではおかゆではなく柔らかめのご飯も食べてますし、アレルギーになりやすそうな食べ物以外はなんでも食べさせてますよ笑
白菜とお揚げをクタクタに炊いたのとか、残ってるお味噌汁でおかゆにしたりとか。
にこ
そうなんですね!!
うちは味は食材そのものだしワンパターンだし、、、
昨日離乳食作るために、買い込んできたので台風でどこにも行けない今日のうちに作りまくります😂
教えていただいてありがとうございます✨
おにゃん
うちもワンパターンですよ😊同じものばっかりです笑
離乳食の本のようにはいきませんよね💦
お互いに楽しんで頑張りましょね❤️
ありがとうございました😊