コメント
ぷぅ。
もうすぐ1ヶ月になる男の子ママです。うちのこは2、3時間で泣いて授乳を求めます。2時間は早くて大変です💦
病院では4時間はあけないで、寝てたら起こして飲ませてと言われましたよ!
ゅん❤︎
私は1ヶ月過ぎたら寝てくれるならそのまま起こさないで寝かせてました☻!
1ヶ月検診では何か言われましたか?😊
特に問題なければ夜寝てくれるならそのまま寝かせてて大丈夫だと思います☻
夜中1回でも授乳されているなら問題ないかと◟̆◞̆
よく寝てくれるお子さんですかね?☺️❤︎
お腹空いたりオムツ替えて欲しい時などにしっかり泣く子なら泣いた時に授乳したり、日中だと水分補給も兼ねて意識すると良いと思います☻
-
M★
全然何も言われませんでした!
体重もしっかり増えていて💦
3時から6時の間に授乳する感じですけど。
夕方から夜23時ぐらいまでは比較的ぐずることも多いです。- 10月11日
-
ゅん❤︎
しっかり体重増えているならそんなに気になさることはないと思います◟̆◞̆!
体重が減ったり中々増えないようであれば授乳回数増やすか飲む量を増やすか考えた方が良いかもしれませんが、そうでなければ大丈夫だと思います🙆♀️
どうしても夕方や夜は黄昏泣きというものがあるのでおっぱいやミルクが欲しいというよりは時間帯の問題なのかな?とも思います◟̽◞̽💦- 10月11日
退会ユーザー
うちの子も似たような感じで、夜はよく寝てくれて、授乳一回か、もしくは朝まで寝てくれます^^
入院中(母子同室)も、巡回してる看護師さんに起こされるくらい新生児の時から起きませんでした(笑)
体重の増えはいかがですか?
うちは1週間健診で体重の増えが少なくて、ミルクも足してました。
夜の寝るのは個性らしいので、そのままで昼間回数増やすように助産師さんに指導を受けて、現在は完母で、一日8回前後の授乳回数です。
-
M★
入院中も起こす事が大半でした🤣
体重もしっかり1日40以上増えてる計算できてます!- 10月11日
-
退会ユーザー
体重増えてるなら、しっかり飲めてるんですね(^^)一回で沢山飲めてすごい!
そこで体力使って、疲れてよく寝てくれるのかもしれないですね。
M★さんの胸が張ったり、痛みを持ったりしなければ、心配いらない気がします!- 10月11日
にこ
毎月母乳外来に今も行ってますが、その時期で5.6回は少ないと思います!
助産師さんに少なくとも8回はあげてと言われました💦
寝てて起きなくても、5.6時間ずっと深い睡眠って事はなくゴソゴソ動く時があると思うので、その時は眠りが浅いので、そのタイミングで授乳してあげたほうがいいと思います!
-
M★
やっぱそうですよね💦
寝て起こしてあげてもすぐ寝てしまい、起こす動作をしても口を全くあけないのでやめてしまうことが多いです💦
体重は増えてるので大丈夫かと思ってしまってます(--;)- 10月11日
M★
昼間は2、3時間で欲しがったりするんですが…夜中から朝方までは起きず😞やっぱそうですよね💦