コメント
ぽんた
野菜を増やしていました*
9ヶ月頃は軟飯90、野菜100、たんぱく質10で200gでした(*´ω`*)
野菜はおかずとしてなので、出汁やスープの量込みです!
かぴまる
野菜→ごはん→タンパク質の順で増やすのがいいみたいです😊
うちは野菜増やすだけでは追いつかず、ごはんも10ヶ月頃には120gくらい食べてたと思います!
-
りん
まずは、野菜ですね!!
参考書とかにはこの時期、30gくらいと書いてありますが、それは無視して良さそうですかね?笑
そうなんですね!!
足りないと泣いたりする感じでしたか?- 10月10日
-
かぴまる
全然無視です!!笑
毎回食後に泣いていたので栄養士さんに相談したら、本はあくまで目安で個人差あるから満足するまであげていいよって言われました😊❤️
野菜は100、ご飯120くらいあげてました!
満足したら食後の授乳も欲しがらなくなったので、日中断乳できてかなり助かりました!- 10月10日
-
りん
そうなんですね‼︎‼︎
ありがとうございます!!
ちなみに、その感じで食べてくれると授乳は回数どのくらいでしたかー?😂- 10月11日
-
かぴまる
3回食にしてから食後の授乳はなくなったので、夜寝る前と夜中起きたらって感じだったので1〜3回くらいでした!
- 10月11日
-
りん
もう、ほぼ離乳食で済んでしまう感じなんですね😳‼︎
色々ありがとうございました😂- 10月11日
🧸
この画像を目安にあげてます!
今7ヶ月で同じ量を食べてます🙆🏼♀️
-
🧸
野菜は40gにしたりしてます!
- 10月11日
-
りん
ありがとうございます😊!
まず野菜から増やしていってみようかと思います‼︎🎶- 10月11日
りん
野菜結構食べてくれてたんですね!!!
食べそうなら、まず野菜から量増やしていって良さそうですかね??
ちなみに、それだけ食べると作るの大変だと思うのですが、、、フリージングたくさんしたりですか?😂
ぽんた
野菜なら量増やして大丈夫です(^^)
9ヶ月からはシチュー、トマト煮、和風、中華風など料理したものを100gずつ冷凍していました(*´ω`*)
麺、米、パンどれにかけても美味しいので楽ですよ!
りん
凄いですね‼︎‼︎😂
味付けも薄ーくしてって感じですかね??
あと、量増やしてくタイミングはもう少し食べれそうかなって思った時に徐々に増やしていきました?😭
ぽんた
その頃はまだ調味料は風味づけ程度に1食あたり醤油1滴で、シチューやトマト煮は和光堂の赤ちゃんコンソメで味付けしていました*
和風出汁で煮たものにごま油1滴垂らすと中華風です(^^)
そんな感じです*
食べられそうなら少しずつ増やしていきました!
りん
色々とありがとうございました!!😂