※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

10ヶ月半の娘が小麦アレルギーで保育園にお弁当持参中。食事がワンパターンで柔らかい食事しか取れないため、他のお子様もお弁当持ちか知りたい。

保育園お弁当の方いらっしゃいますか?

娘は生後10ヶ月半ですが、小麦アレルギーのため、保育園にお弁当持参しています。

具材はできるだけ変えていますが、小さなタッパーにおじやのような離乳食ばかりでワンパターンとなっています。

お弁当箱に色々詰められたら良いのですが、まだ柔らかい食事しか取れないので難しいです。

同じくらいの月齢のお子様でお弁当持参の子はいますか?

コメント

保育園、アレルギーの子はお弁当なんですね。うちも上は軽度の卵と、下は重度の乳製品アレルギーです😭アレルギーってだけで辛いのに、お弁当って大変ですよね💦
うちの園でお弁当持参の時には、それぐらいの月齢の時はベビーフードにしていました💦毎日は可哀想でも、たまに気分転換で入れるのはどうでしょうか💦

• ななな

ななな

アレルギーのお子さんお二人、大変なことと想像できます😭
    ベビーフードは衛生的にも安心ですし、よく食べてくれます笑
    行き詰まったらベビーフード考えてみます、お知恵をありがとうございました🙏💦❣️

• 10月10日
ねこ

1歳から保育園に行く予定です!
小麦、卵、乳アレルギーがあるので普段からお出かけのお弁当でも使いません😳
ワンパターンになっちゃいますよね…
うちでは米粉でパンケーキとか蒸しパン作ったり、グルテンフリー の食材買い集めたりしてます🙄高いですが…
日ハム通販やもぐもぐ共和国というネット通販はグルテンフリー の食材安心して使えると医師から教えてもらいました☺️

• ななな

ななな

それは大変ですね💦成長するにつれ緩和されてくるのを願っています。
    有益な情報をありがとうございます、ネットで検索してみたいと思います。
    我が家は無印良品の米粉パンケーキミックスを愛用しています👍

• 10月11日