子育て・グッズ 自分の住んでる市町村以外の認可保育園には申請できるのでしょうか?わか… 自分の住んでる市町村以外の認可保育園には申請できるのでしょうか?? わかる方教えて欲しいです! 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 申請 認可保育園 ももか(7歳) コメント 退会ユーザー 私の住んでる自治体は、 出来るけど優先順位は住んでる人だから店員割れデモしてない限り入れません と言われまきた! 10月10日 退会ユーザー 出来るけど、優先順位は市民にあるし私のところの決まりでは、隣の市の保育園と住んでる市の保育園はかけない… 職場の関係で、隣の市の保育園と住んでる市の保育園を希望で書こうと思ってたので、困ってます… これで、選択肢がなくなり、希望の園に落ちたら…😭 10月10日 退会ユーザー すみません💦 間違えました😭 10月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
出来るけど、優先順位は市民にあるし私のところの決まりでは、隣の市の保育園と住んでる市の保育園はかけない…
職場の関係で、隣の市の保育園と住んでる市の保育園を希望で書こうと思ってたので、困ってます…
これで、選択肢がなくなり、希望の園に落ちたら…😭
退会ユーザー
すみません💦
間違えました😭