※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
お金・保険

友人へのお祝いは5000円は少ないですか?親族へのお祝い金額はいくらが妥当でしょうか?

小学校からの友人が妊娠したので今月末に会う約束をしていてお祝いを渡したいのですが、欲しいものがまだわからないと言われたので現金か商品券で渡そうと思うのですが、5000円は少ないですか😭??

あと、兄のお嫁さんも妊娠していて同じ理由なのですが、親族だといくらくらいが妥当でしょうか💦??

コメント

なあ

妊娠してお祝い渡すんですか?😱産まれてからのほうがいいと思います。。

• yrrr.mama

yrrr.mama

あ、本当ですね😂💦
    出産してからにします!
    早とちりでした(笑)

• 10月10日
m

出産祝いなら産まれてからあげた方がいいと思いますが…
友達で商品券とかなら5000円でも全然いいと思います🤗
親族だったら1万とか?5000円商品券とオムツやおもちゃとかで組み合わせるとか?🤔

• yrrr.mama

yrrr.mama

本当ですね💦
    友人には出産してからにします🤣🙌
    親族だったらそのくらいでいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 10月10日

友達なら5千円~1万円です😊
兄弟はこれからお祝いとかあげ合うことが増えていくので兄弟間で額を統一すると楽ですよ!うちは1万円です。

ららら

五千円でいいと思いますよ(^^)気持ちなので!
ブランドスタイ一つの人もいれば、お洋服とおもちゃのセットをくれた人もいて、どれも嬉しかったです(^^) 独身の人もいれば家庭により事情は違うので、気持ちで十分です!それに応じてお返しもしますしね👍

みー

今度会ったときになにかあげたいのなら、安産のお守りあげると喜んでもらえると思います😆私はもらって嬉しかったです✨✨

ままりちゃん

お返しいらないよ!って言って私は五千円の商品券にしました^_^