※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

トイトレについて、どのように進めていけばいいか不安です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

トイトレについて教えてください🙏🏻
何歳ごろから、どのようにして進めていきましたか?
写真にあるものを購入して、1度座らせてみましたが
ニコニコして遊びだと思ってるみたいです🤣
最初はみんなそんな感じだとは思いますが、先が不安すぎて😂
先輩ママさん教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

R まま ♡

2歳ごろにゆるーく始めてました✩
最初は乗るのが楽しかったみたいで乗ってはくれましたがなかなかトイレ=おしっこ、うんちをする場所と理解してくれず(´;ω;`)
2歳半でようやくトイトレ成功しました✩

何回もトレイに連れていき、好きなキャラクターのパンツを買って履かせたり(⁎˃ᴗ˂⁎)
何度もおもらしはしましたが怒らずに(内心怒ってます笑)「気持ち悪かったね、トイレ行こうね」と、声をかけてました(*´꒳`*)
まだ1歳7ヶ月ということで焦らずにゆっくりでも大丈夫だと思いますよ(๑ᵕᴗᵕ๑)
お子さんと一緒に頑張って下さいね✩いつかは絶対オムツ取れるので◡̈⃝︎

• ☺︎

☺︎

2歳半で成功したのですね🧸
    ゆるーく子供と一緒に頑張っていきます💕
    ありがとうございました☺️

• 10月10日
もも

2歳位から始めましたが、全然無理で私も面倒になって😂
幼稚園通うようになって自然にはずれました🙌
お友達の影響はすごいみたいです🙈🙈

• ☺︎

☺︎

わーやっぱ保育園幼稚園ってすごいですよね😭😭
    無事にオムツ外れればいいんですけど…👶🏻🙏🏻

• 10月10日
まちゃ

娘さん嫌がらずにちゃんと座ってくれたんですね!偉いですね(*Ü*)
娘さんの月齢だとオマルか踏み台?補助便座座っても足がぷらぷらしない方が良いと聞きました😄安心出来るそうです!でも中には高い所も平気な子も居るので臨機応変になんですけど(๑´ω` ニコニコ楽しそうなら大丈夫そうですね٩(๑∂▿∂๑)۶♡ 娘もトイレ座らせても平気な子でした(*Ü*) 今までオムツだった子がトイレに座ってる姿見ると成長感じますね(*Ü*)

• ☺︎

☺︎

ホントそうです!トイレに座ってるだけなのに成長感じて嬉しくなりました🥺🥺
    まちゃさんのお子さんはトイトレしてますか?

• 10月10日
  • まちゃ

まちゃ

オシッコが出来た時はもっともっと成長感じれて嬉しくなりますね٩(๑∂▿∂๑)۶♡
    うちの娘は始めたタイミングが良かったのか、1歳6ヶ月でオムツ外れました!
    これからトイレのサインとか分かってくるので面白いですよ🤣娘は真顔でバタバタその場で足踏みし出すとウンチのサインでした!🤣

• 10月10日
  • ☺︎

☺︎

え!1歳半😧すごすぎる🥺🙏🏻
    サインを見つけるのが大事ですね!

• 10月10日
  • まちゃ

まちゃ

娘が頑張ってくれました(*Ü*)
    オシッコの間隔を把握してると分かりやすいですし進めやすいと思います٩(๑∂▿∂๑)۶♡
    オムツに排泄する事に慣れてしまうとオムツしてないと出来ないってなる子もいるらしくて(´•̥ω•̥`) なるだけ、オムツの外にお風呂場で排泄させてました!掃除が楽だったので🤣 娘さんの可愛いトイレのサインを見つけてあげて下さいねー(*Ü*)

• 10月10日