子育て・グッズ 平間産婦人科で出産後、おへそが取れた時の2週間検診で必要な紙は、役場から送られてくるか、事前にもらっているかです。 最近、筑西市にある平間産婦人科で出産されたかた! 退院する時、赤ちゃんのおへそがとれたときに、2週間検診一緒に来てくださいといわれるはずなんですが、その時に紙を書いて持っていくようなことをいわれたのですが、その紙ってどこでもらうのでしょうか? 役場から送られてくるのでしょうか?それとも前もってもらっているとかですか? 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 赤ちゃん 検診 出産 平間産婦人科 筑西市 なーさん(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ジャンジャン🐻 健診の紙じゃなくて、エジンバラ??でしたっけ?? 産後うつの紙なら書いて持ってきてと渡された気がします😂 10月10日 なーさん 2週間検診ありましたか? 10月10日 ジャンジャン🐻 へその緒がとれたら、なので2週間はなかったですね🤔 末っ子は生まれてすぐつくば搬送だったのですが、すぐに退院予定でもエジンバラしか渡されませんでした😅 10月10日 なーさん エジンバラというやつの紙渡されてないのですが、どー言うやつですか? 10月11日 ジャンジャン🐻 自分の気持ちを五段階で選ぶやつです🙌 2枚くらいのホチキスどめだったような... 10月11日 なーさん それって、病院側からもらえるオムツとか表紙とか色々入っている袋に入ってました? 10月11日 ジャンジャン🐻 わたしは病院休みの日に退院だったので、その袋は事前にもらっちゃっていて、退院診察のときに助産師さんに渡されて、今度来るときに持ってきてねと言われましたよ😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーさん
2週間検診ありましたか?
ジャンジャン🐻
へその緒がとれたら、なので2週間はなかったですね🤔
末っ子は生まれてすぐつくば搬送だったのですが、すぐに退院予定でもエジンバラしか渡されませんでした😅
なーさん
エジンバラというやつの紙渡されてないのですが、どー言うやつですか?
ジャンジャン🐻
自分の気持ちを五段階で選ぶやつです🙌
2枚くらいのホチキスどめだったような...
なーさん
それって、病院側からもらえるオムツとか表紙とか色々入っている袋に入ってました?
ジャンジャン🐻
わたしは病院休みの日に退院だったので、その袋は事前にもらっちゃっていて、退院診察のときに助産師さんに渡されて、今度来るときに持ってきてねと言われましたよ😊