コメント

ジャンジャン🐻
健診の紙じゃなくて、エジンバラ??でしたっけ??
産後うつの紙なら書いて持ってきてと渡された気がします😂
ジャンジャン🐻
健診の紙じゃなくて、エジンバラ??でしたっけ??
産後うつの紙なら書いて持ってきてと渡された気がします😂
「赤ちゃん」に関する質問
7月27日に仲良しをし、8月10日陽性反応が出ました。 最終月経の始まりが7月1日でした。 妊娠したら最初月経の最初の日から数えますが7週と言われて心拍確認はできず明らかに7週ではない感じでした 排卵日がめちゃくちゃず…
赤ちゃんの肌着や服について。 最近、寝返りも凄いので上から被せるタイプの服を着せるようになりました。 買った服の中でズボンを必要な物もあります。 今日もですがメッシュまでいかないけど薄手のタンクトップタイプ…
揺さぶられっ子症候群についてです。 恥ずかしながらそういうものがあるとは知らず、赤ちゃんが泣きやまない時は立って縦に小刻みに揺れしまっていました。生後3ヶ月です。横抱きで首はしっかり押さえていましたが、赤ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーさん
2週間検診ありましたか?
ジャンジャン🐻
へその緒がとれたら、なので2週間はなかったですね🤔
末っ子は生まれてすぐつくば搬送だったのですが、すぐに退院予定でもエジンバラしか渡されませんでした😅
なーさん
エジンバラというやつの紙渡されてないのですが、どー言うやつですか?
ジャンジャン🐻
自分の気持ちを五段階で選ぶやつです🙌
2枚くらいのホチキスどめだったような...
なーさん
それって、病院側からもらえるオムツとか表紙とか色々入っている袋に入ってました?
ジャンジャン🐻
わたしは病院休みの日に退院だったので、その袋は事前にもらっちゃっていて、退院診察のときに助産師さんに渡されて、今度来るときに持ってきてねと言われましたよ😊