コメント
悠ママ
口腔外科で歯科衛生士してます😊
乳歯がなかなか生えず切開するのは、うちではしないです😥
歯の生えるスピードって本当に個人差があるので、早く生えたからっていいわけでもないですし💦
むしろ早く乳歯が生えた子供はそのぶん、虫歯になるリスクが高くなります😰
もし切開するにしても、麻酔やメスが必要なので3歳以下のお子さんでは難しいかも😭💦
永久歯がなかなか生えないって子供(小学生~)は、レントゲンで確認して必要であれば切開することあります😊
悠ママ
口腔外科で歯科衛生士してます😊
乳歯がなかなか生えず切開するのは、うちではしないです😥
歯の生えるスピードって本当に個人差があるので、早く生えたからっていいわけでもないですし💦
むしろ早く乳歯が生えた子供はそのぶん、虫歯になるリスクが高くなります😰
もし切開するにしても、麻酔やメスが必要なので3歳以下のお子さんでは難しいかも😭💦
永久歯がなかなか生えないって子供(小学生~)は、レントゲンで確認して必要であれば切開することあります😊
「月齢」に関する質問
通常のうんちと下痢の違いについて 生後2ヶ月半の男の子を母乳よりの混合で育てています。 一日に足すミルク量は基本100ml以内です。 未だにうんちと下痢の違いが分かりません。今朝とんでもない量のうんちをしたので…
月齢1y10mー2yの方でオムツL使ってる方🙋🏻♀️ だいたいどのくらいで無くなりますか? 前回11/9に無くなって購入したので11/9からL44枚入使用して11/20L44枚入の使用を開始したので1週間半で無くなってる計算です。こんなも…
まだつかまり立ち伝い歩き ぐらいなので歩いたりはしません。 移動も基本車が多いです。 同じぐらいの月齢の方。 アウターってなにか買いましたか? 今は裏起毛のパーカーと カーディガン(分厚め)と 薄手のベストしかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかりん
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
先生もはえる時期は個人差があるとの事でしたが、歯肉をみて(プクっとしています💦)もしかしたらバイ菌が入っているかもとの事でした😭
先生もハッキリは分からないみたいなので、1ヶ月単位で様子を見つつ、必要なら...との事でした:( ;´꒳`;):
麻酔やメス、なるべく使いたくないのですが😢