34週の妊婦が台風で買い物に息切れ。友達の付き合い方に悩み、キッズランドに誘われて苦しい。友達の気持ちや、主人の意見に迷っています。
妊娠34週目なんですが、台風くるから水やら食料買い出ししただけで息切れが😫💦主人は夜勤しているので、ギリギリまで買い出し行きたい💦いつまで買い出しなどしていましたか?
あと先週あたり一児の子持ちのママ友が私のお腹大きいから子供を実家に預けて私のアパートに来てくれたんですが、楽しかったのか暇だからなのかまた遊ぼうと言われました_:(´ཀ`」 ∠):うれしいんですが、今度は子供連れてキッズランド行きたいと・・私の住んでいる近くにキッズランドないので私は断れずそっちまで行くよと気を使ったんですが正直お腹苦しくてしんどいです💦
私が子供産まれたらキッズランド付き合うね!と言ってはくれているんですが、
友達も気を使ってくれてるのかよくわかりません( ; ; )
暇なときに急に電話きて長話になったり、急に電話切られたりもするので都合のいい友達になってるんじゃない?と主人には言われました💦ちなみにその子は専業主婦で旦那の稼ぎがわるいやら失敗したなどと言っていたり、、
主人に毎回その友達の話をしても、またその話か、、と聞いてくれなくなりました😫笑
はっきり断っておくべきか、アパートだったらいいよと言うべきか付き合い方がよくわからないので教えてほしいです💦
- ままり(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら家で遊びます‥しんどいので
サマー
すぐ疲れて体調悪くなりやすいから、遠出は難しいって言って普通に断っては??
私は、素直に体調の事を伝えて断っていますよ💦
妊婦さんでも、元気な人は元気だし人それぞれなので、相手にも状況を伝えた方が交友関係がこじれにくいと思います!
また遊ぼうと言ってくれるのは好意でしょうし、こちらも断るならきちんと事情を伝えた方がいいのでは?
もし、付き合いたくない相手なら、体調を理由に距離をおいてもいいですし…
そうじゃないなら、アパートでお茶飲む程度、可能ならしてもいいかな?と思います。
-
ままり
切迫ぎみとも話しはしているんですけど車の運転+歩いて出掛けるのはもうしんどくなってきたので伝えてみます😭
- 10月10日
ねずみさん
買い物は今も行ってますが、
この前お酒やら大きい醤油やら買った時に重すぎて買い物中に泣きそうになりながら
のそのそと歩いてました(笑)
それから重いの持つの
やめました。笑
あと最近友達と会う時は
家が多いです!
無理にでかける必要は
ないと思います🤔✨
-
ままり
家にしないか聞いてみます😔💦
- 10月11日
ままり