コメント

ももちゃろ
娘がエンゼルに通っています✨
ももちゃろ
娘がエンゼルに通っています✨
「幼稚園」に関する質問
色々あり、離婚をすることが決まりました。 世の中で賛否両論あると思いますが質問させて頂こうと思います。 娘は今年で3歳になりますが、幼稚園に行っております。 幼稚園の途中で苗字が変わることはどう思われますでし…
皆さんならどちらの方が良いですか?? 九州(私の地元)から関東(夫の地元)へ引っ越しで、現在は私の実家に母と同居しています。 ①「家族みんな同じタイミングで引っ越し」 ・2人目の産後5ヶ月 ・私 育休中 ・上の子は…
地方の教員ってそんなにお給料高いですか? 兄が夫婦で教員、奥さんは奨学金あり、6年育休、現在は夫婦共に時短勤務ですが、年末年始お盆と連続で海外旅行、家は新築、ファミリーカー二台所有、セレブ幼稚園に通って保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🍀
先生や他の生徒さんは
いい感じですか?
料金などは他と比べて
どうですか?😭
何歳から通ってますかー?
色々すみません💦💦
ももちゃろ
エンゼルは3歳の親子で通うキッズに1年間通わないと年少さんから入園できないので(出来ないというか一般定員枠がほとんどないので)キッズから通っています✨
担任と、副担任がいてよく見てくれているのでとてもいいですよ😊✨
夏休み前に面談があるんですけどすごくよく見てくれていてこちらが気になっていることも『その時はこんな感じで〜』と細かく子どもの様子を教えてくれるので私は信頼しています😊
料金は月3万ちょっと(バスに乗るとプラス3000円)ですが今年の10月から無償化が始まったので公立みたいに0にはなりませんがだいぶ減額されて我が家は1万以内になりました!(各家庭の収入によると思いますが)
はじめてのママリ🍀
詳しくありがとうございます😊
無償にはならなくても
安くなるのはいいですねっ♡
暁も気になってますが
何が情報はありますか?
エンゼル以外に検討していた
場所などはありますか?
ももちゃろ
私は家がエンゼルから近いのでエンゼルしか考えていませんでした😅
もともと他の私立の幼稚園で働いていたことがあるのでなんとなくの園の雰囲気がわかっていたのもありますが😅
はじめてのママリ🍀
なるほど!そうだったんですね♡
ありがとうございます😊