子育て・グッズ 三重県のエンゼル幼稚園や暁幼稚園にお子さんを通わせてた、通わせてる方いらっしゃいませんか?色々教えて欲しいです! 三重県のエンゼル幼稚園や 暁幼稚園にお子さんを 通わせてた、通わせてる方 いらっしゃいませんか? 色々教えて欲しいです! 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 1 幼稚園 三重県 はじめてのママリ🍀(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ももちゃろ 娘がエンゼルに通っています✨ 10月10日 はじめてのママリ🍀 先生や他の生徒さんは いい感じですか? 料金などは他と比べて どうですか?😭 何歳から通ってますかー? 色々すみません💦💦 10月10日 ももちゃろ エンゼルは3歳の親子で通うキッズに1年間通わないと年少さんから入園できないので(出来ないというか一般定員枠がほとんどないので)キッズから通っています✨ 担任と、副担任がいてよく見てくれているのでとてもいいですよ😊✨ 夏休み前に面談があるんですけどすごくよく見てくれていてこちらが気になっていることも『その時はこんな感じで〜』と細かく子どもの様子を教えてくれるので私は信頼しています😊 料金は月3万ちょっと(バスに乗るとプラス3000円)ですが今年の10月から無償化が始まったので公立みたいに0にはなりませんがだいぶ減額されて我が家は1万以内になりました!(各家庭の収入によると思いますが) 10月10日 はじめてのママリ🍀 詳しくありがとうございます😊 無償にはならなくても 安くなるのはいいですねっ♡ 暁も気になってますが 何が情報はありますか? エンゼル以外に検討していた 場所などはありますか? 10月11日 ももちゃろ 私は家がエンゼルから近いのでエンゼルしか考えていませんでした😅 もともと他の私立の幼稚園で働いていたことがあるのでなんとなくの園の雰囲気がわかっていたのもありますが😅 10月11日 はじめてのママリ🍀 なるほど!そうだったんですね♡ ありがとうございます😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🍀
先生や他の生徒さんは
いい感じですか?
料金などは他と比べて
どうですか?😭
何歳から通ってますかー?
色々すみません💦💦
ももちゃろ
エンゼルは3歳の親子で通うキッズに1年間通わないと年少さんから入園できないので(出来ないというか一般定員枠がほとんどないので)キッズから通っています✨
担任と、副担任がいてよく見てくれているのでとてもいいですよ😊✨
夏休み前に面談があるんですけどすごくよく見てくれていてこちらが気になっていることも『その時はこんな感じで〜』と細かく子どもの様子を教えてくれるので私は信頼しています😊
料金は月3万ちょっと(バスに乗るとプラス3000円)ですが今年の10月から無償化が始まったので公立みたいに0にはなりませんがだいぶ減額されて我が家は1万以内になりました!(各家庭の収入によると思いますが)
はじめてのママリ🍀
詳しくありがとうございます😊
無償にはならなくても
安くなるのはいいですねっ♡
暁も気になってますが
何が情報はありますか?
エンゼル以外に検討していた
場所などはありますか?
ももちゃろ
私は家がエンゼルから近いのでエンゼルしか考えていませんでした😅
もともと他の私立の幼稚園で働いていたことがあるのでなんとなくの園の雰囲気がわかっていたのもありますが😅
はじめてのママリ🍀
なるほど!そうだったんですね♡
ありがとうございます😊