子ども園に上の子を預けているが、寂しさを感じている。保育園の雰囲気や保育士の忙しさに不安を感じ、家で過ごしたい。土日は一緒に過ごせるのが嬉しい。求職中で生活に余裕がないが、保育園をやめた経験のある方がいるか相談したい。
上の子5歳、下の子1歳です。
上の子は幼稚園でその幼稚園が4月から『子ども園 』という形になり下の子を預けて求職中なんですが…
保育園に送るたびに自分が見たいと言う寂しさにおわれます(;;)
みんな泣いてるしあの保育園のせわしない雰囲気…
保育士さんもいっぱいいっぱいなあの感じ…
家でゆっくり見たいです💧
土日は一緒にいれるので嬉しいです。
生活に余裕がないので求職中ですが、本当にこれでいいのかと思います🙍
同じような方で保育園やめた方とかいらっしゃいますか❓
- りの(10歳, 14歳)
コメント

❤️ひろmama❤️
同じではないのですが自分で見たいというのに共感したのでコメントさせて頂きました。
私もお金に余裕がなくて最近土日だけ働き始めました。
主人が土日休みなので子供を見てくれています。
でも家族で過ごせる土日の時間がなくなってしまい寂しく思います😭
保育園も考えたのですが、まだ1歳になったばかりなので預けていないです。
生活次第ですが子供がもう少し大きくなったら保育園に預けて働くかもしれません😭
りの
返信ありがとうございます♡
お金に余裕も大事ですが今のかわいい時期の子どもをやっぱり自分で見たいですよね😓
うちも主人が土日休みだったらそれも考えたかもしれません(´・_・`)
私は1人目は自分で見てきたので余計に寂しく感じます💧
お互い一緒に居れる時にはいっぱい愛情注ぎましょうね❤