※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

れんこんサラダの美味しい作り方を教えてください!昨日作ったのですが、…

れんこんサラダの美味しい作り方を教えてください!
昨日作ったのですが、私が作るとあまり美味しくなく、、笑
まずいわけではないのですが、美味しくてお箸が進む!という感じじゃないんです😭
ちなみに作り方は、
蓮根薄切り、人参細切り→サッと食感が残る程度にゆがく
味付けは、ツナ、すりごま、マヨネーズ、酢、砂糖、醤油少々で和えてます。

このレシピめちゃくちゃ美味しい!とかこの隠し味いいよ!とかあれば教えてほしいです☺️✨
蓮根まだ残ってるのでリベンジしたいです!

コメント

コロン

茹で上がったレンコンに先に酢をかけ回すと美味しくなりますよ☺️

  • みかん

    みかん

    そうなんですね!
    マヨとかと同じタイミングで酢も入れてました😅
    やってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 10月10日
はるすけまま

私は湯がいた後にすぐ
砂糖と醤油で下味して
冷めたらマヨネーズ、胡麻
します😆✨

  • みかん

    みかん

    熱々の時に下味するんですね!
    やってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 10月10日