関西電力のなっとくプランで年間9000円お得なキャンペーン中。大阪ガスから切り替えた方、デメリットや解約料金の心配ありますか?
関西電力のなっとくプランにすると年間9000円お得ですよというダイレクトメールがきました!
今はガスは大阪ガス、電気は関西電力です。
今キャンペーン中だそうです。
この通知が来てガスを大阪ガスから関西電力へ切り替えた方いますか?
何かデメリットとかありましたら教えてください。
簡単に切り替えれて安くなるみたいです。
ただし、小さく「大阪ガスから解約料金とられるかもしれない」とかいてあります、、
- パト子(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
年間9000円というのはあくまでもたくさん電気、ガスを使ってるご家庭だけですよ!
関電にまとめたからといって、とてもお得ってことはないと思います。
他にもっと安い電力会社などもあると思います。
ゆいか
なっとくプランに入ってます。
あまり安くなった感じがないです。
-
パト子
年間9000円だと月数百円ですもんね😅それでも安くなるならと思ったのですが、、
切り替えたとき大阪ガスから解約料金ひかれました??- 10月10日
-
ゆいか
旦那が手続きしたので、わからないです。
でも解約金のこと旦那から聞いてないので、かかってないと思います。- 10月10日
パト子
なんかうちの今までの料金で計算してくれたように書いてあるのですが、、
他にもお得なところがあるのですか?こうゆうの苦手で😵
ママリ
関電側は主さんのガス代がいくらかかってるか把握できないと思いますが…(^◇^;)
パト子
大阪ガスでこれくらいかかってますって書いてるんですよね😅うーんわからない、、。