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ゆー
子育て・グッズ

鶏肉が固くならないコツを教えます。

鶏肉で照り焼きや、シチュー、親子丼など子供に作るんですがいつも鶏肉が固くなってしまいます😅💦
どーしたら固くならずに仕上がりますかね😭😭

コメント

deleted user

レンジで温めてから使うと固くなりにくい
ですよ☺️
やりすぎると固くなりますが、色が変わる
程度です✨✨

  • ゆー

    ゆー

    レンジは、500wだとどのくらい温める感じですか??😅

    • 10月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お肉の大きさにもよりますが、家では
    切ってラップして、大体3分半〜4分くらいで
    止めて、中はまだ生で外だけ色がかわってる
    ぐらいで、調理してます☺️

    • 10月10日
さすけ

いつも塩麹に付けてます😊日持ちするし柔らかくなるし塩麹入れてモミモミするだけなので手放せません😎

みさき

細かくしてから煮るんじゃなくて、大きいままで煮て、食べる時に切ったらある程度柔らかさを保てませんかね?